8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы платить неустойку банку?

Добрый день.

подали в банке все документы на оформление закладной. сотрудник банка должна была позвонить в течении 5 дней, но сделала это через 16 дней. но встреча не состоялась потому что сотрудник не перезвонил в назначенный день.дело было так: она предложила встретиться во вторник, на что я сказала что муж будет работать в этот день, она сказала что позвонит тогда в понедельник. и не позвонила. теперь банк нас оштрафовал на 7 тыс рублей и так и не позвонили больше. мы документы подали в указанные договором сроки, почему мы из за халатности сотрудник банка должны платить неустойку?

04 ноября 2017, 15:01, Яна, г. Ярославль
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Предлагаю написать письмо в банк, описав сложившуюся ситуацию, и указав, что неустойка начислена необоснованно. Если проигнорируют, или ответят ни в Вашу пользу, не предпринимайте ничего. Пусть обращаются в суд, в любом случае суд по вашему ходатайству со ссылкой на 333 ст. ГК РФ, уменьшит неустойку до разумных пределов.

Сохраняйте все заявления и документы подтверждающие обращение в банк.

Удачи Вам

04 ноября 2017, 15:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Яна, здравствуйте!

Моментом возникновения залога правила ст. 341 ГК РФ определяют момент заключения договора залога. В кредитном договоре установлена обязанность по передаче приобретаемого в кредит объекта недвижимости в залог кредитору, но сам залог возникает с момента государственной регистрации перехода права на покупателя по ипотечному договору купли-продажи жилья.

Но перед тем, как передать ипотечное жилье в залог банку, заемщик обязан выполнить следующие требования, являющиеся существенными условиями кредитного договора:

  • произвести оценку рыночной стоимости покупаемого жилья (она не должна быть ниже суммы ипотечного кредита);
  • заключить договор страхования по уже купленному жилью (оформляется после того, как покупатель станет собственником, но до получения денежных средств по кредитному договору);

Если по условиям кредитного договора несвоевременное оформление закладной влечет финансовую ответственность, то она наступает. Другой вопрос — по чьей вине было затянуто оформление.

Обратитесь с претензией к руководителю офиса, где получали кредит. А копию претензии направьте в региональное отделение банка.

Всего доброго!
23 ноября 2017, 21:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должна ли я уведомить банк, об этой ситуации?
Добрый день. Приобрела автомобиль в кредит. Кредит оформлялся в салоне. В процессе оформления менеджер выдал мне карту с услугой "Техническая помощь на дороге", сказав, что это требование банка, т.к. машина не страхуется. На следующий день разговаривала с банком, банк сказал, что у них такого требования нет. Название услуги явным образом в кредитном договоре не фигурирует и звучит как "оплата услуги/сервиса/оборудования", стоимость 140 т.р., продавец - автосалон. Написала заявление продавцу, о том, что считаю услугу навязанной и прошу вернуть за нее деньги, услугой не пользовалась. Отправила заказным письмом с уведомлением на адрес, указанный в договоре. Срок рассмотрения 10 рабочих дней с момента поступления в почтовое отделение адресата. Каковы должны быть дальше мои действия, если мне не вернут деньги? Или вернут их частично? В течении какого времени я должна обратиться в суд при отрицательном решении вопроса или только частичного возмещения стоимости со стороны продавца. Должна ли я уведомить банк, об этой ситуации?
03 сентября 2020, 06:12, вопрос №2854515, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Должны ли выплатить неустойку, если заказали места в ресторане, а его закрыли в связи с эвакуацией из ТЦ?
Здравствуйте, внесли депозит в ресторане в размере 8000р в 11.00 на 21.00 сегодняшнего дня! Вечером 10 человек приезжает, ресторан закрыт в связи с эвакуацией всего торгового центра, которая соучиламь в 17.00! Ни одного звонка на телеыон не было! Деньги сказали вернут завтра, день рождения испорчен, дюди на улице! Должны ли выплатить неустойку?
30 сентября 2017, 07:15, вопрос №1766078, Павел, г. Екатеринбург
3 ответа
Военное право
Надо ли платить неустойку при отчислении из военного института?
Надо ли платить неустойку при отчислении после заключения контракта , малообеспеченным гражданам , то есть детям сиротам например
27 сентября 2017, 08:18, вопрос №1763160, Игнат, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Необходимо ли платить неустойку за сорванную сделку по своей вине?
хотели покупать квартиру. Уже выбрали, договорились внести задаток на следующий день в размере 50 тысяч. Но в день задатка мы отказались от покупки. Даже с продавцом не успели встретиться для передачи денег. Никаких договоров не подписывали, только устная договоренность. Нужно ли платить неустойку за сорванную сделку по нашей вине?
06 августа 2015, 15:45, вопрос №932309, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Должны ли платить кредит родные, после смерти клиента?
Здравствуйте. Меня зовут Радмир. 20 марта этого года(2014г.) погибла в автоаварии моя теща. Ехала с родного города Баймак в город Уфа в микроавтобусе, была пассажиром. У нее был кредит. Кредит не был застрахован, не было поручителей! Пришли в банк, объяснили ситуацию, отдали свидетельство о смерти. Спросили в случае трагической смерти клиента, кредит списывается или нет?! Сказали что кредит должны платить родные! Коммерческий Банк называется: "Пойдем". Вопрос: Должны ли платить кредит родные в таком случае, т.е. после трагической смерти клиента? На имя тещи ничего не зарегистрировано! Спасибо.
08 апреля 2014, 07:55, вопрос №420320, Радмир, г. Уфа
6 ответов
Дата обновления страницы 04.11.2017