8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен заниматься осевшими полами в квартирах?

Доброе время суток! Такой вопрос: Дом кирпичный, 4 этажа, квартира на 1-ом этаже. Проседают полы, в результате стена опускается, появляется щель (пространство) между стеной и потолком. После подачи отопления (начала отопительного сезона) из щелей в полах, вдоль многих стен поступает запах сырости, влаги, пресности и кое-где идет , пока что, небольшое развитие плесени на стене. Квартира приватизирована. Кто должен делать осевшие полы (вскрывать, делать опоры и стелить полы заново). И кто должен принять комплекс мер для устранение запахов из подвала (пряности и сырости).

04 ноября 2017, 14:20, Александр, г. Санкт-Петербург
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Здравствуйте Евгений.

Доброе время суток! Такой вопрос: Дом кирпичный, 4 этажа, квартира на 1-ом этаже. Проседают полы, в результате стена опускается, появляется щель (пространство) между стеной и потолком. После подачи отопления (начала отопительного сезона) из щелей в полах, вдоль многих стен поступает запах сырости, влаги, пресности и кое-где идет, пока что, небольшое развитие плесени на стене. Квартира приватизирована. Кто должен делать осевшие полы (вскрывать, делать опоры и стелить полы заново). И кто должен принять комплекс мер для устранение запахов из подвала (пряности и сырости).

Так как это общее имущество, то, следовательно, либо сами жильцы, либо организации которой переданы полномочия по управлению МКД.

04 ноября 2017, 17:27
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

Так как это общее имущество, как мне оформить вызов на проверку и заключение акта о состоянии ситуации. Так как в данной ситуации УК будет ссылаться на то, что квартира приватизирована и весь ремонт (в том числе вскрытие полов и перестройка опор) ложится на плечи жильцов квартиры, верно? Или я могу каким-либо способом добиться ремонта за их счет?

05 ноября 2017, 15:40
Так как это общее имущество, как мне оформить вызов на проверку и заключение акта о состоянии ситуации. Так как в данной ситуации УК будет ссылаться на то, что квартира приватизирована и весь ремонт (в том числе вскрытие полом и перестройка опор) ложится на плечи жильцов квартиры, верно? Или я могу каким-либо способом добиться ремонта за их счет?
п.п. 3 п .1 ст. 36 ЖК РФ
крыши, ограждающиенесущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
05 ноября 2017, 15:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, живу на 1 этаже 5 этажного дома, у меня деревянные полы, сейчас они все сгнили, кто должен заниматься их ремонтом?
Здравствуйте,живу на 1 этаже 5 этажного дома,у меня деревянные полы,сейчас они все сгнили,кто должен заниматься их ремонтом?
03 июня 2020, 08:06, вопрос №2790974, Роман Щукин, г. Кунгур
1 ответ
ЖКХ
Кто должен заниматься ремонтом потолка?
Здравствуйте! В нашем доме производится капремонт.В ходе замены крыши в моей квартире появилась трещина,через 3 недели ремонта начали отваливаться куски и появилась дыра на чердак. Появились сгнившие деревянные брусья. Я собственник квартиры,пенсионер.Кто должен заниматься ремонтом потолка?
27 мая 2019, 05:56, вопрос №2372493, Наталья, г. Красноуфимск
1 ответ
Недвижимость
Как происходит продажа наследуемой 3 лицами квартиры и кто должен заниматься оформлением?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если квартира завещана 3 людям, то чтобы поделить деньги от ее продажи кто должен заниматься эти всем? Продавать, оценивать квартиру и делить деньги? Кто-то из наследников? По договоренности? А если кто-то не хочет продавать свою долю или выкупать? Как быть? Спасибо.
14 апреля 2018, 13:10, вопрос №1967100, Катерина, г. Мурманск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен проверить розетки внутри квартиры, чтобы официально зафиксировать кражу электроэнергии?
Я являюсь собственником квартиры. До 2017 года я там не проживала,..Одна из причин: , что в ней жить не возможно... Квартиру не однократно затапливали( 21 заявление в РЭО, . с учетом, что когда просто капает- мы не обращались.. когда в квартире ливень.. а соседи сверху не открывают дверь, хотя мы их слышим, мы начали писать в рэо), а в последствие последнего затопления, (причина РЭО установлена, затопление и короткое замыкание, которое повлекло пожар, полностью сгорела ванна, коридор и кухня.. ) на момент пожара пожарники зафиксировали не пожар- а помощь населению.. Причем, когда я 2 месяца пыталась доказать, что документ - полный бред (там очевидный пожар.. фотографии, свидетели, сами пожарники). Хотя это очевидно и все это знают.. но по бумагам другое.... В итоге я собрала все документы и материалы.. хотя они не много отличаются от ситуации... Но мои соседи сверху зафиксировали, что у них нет 5 лет воды.. РЭО установило, что у них действительно нету воды.. Поэтому я не подала в суд... 2017 год- я решила все исправить, проживаю в этой квартире, все коммуникации у меня новые,и опломбированные. НО!! из электричества у меня дома стоит один холодильник + ноутбук.. нет ни микроволновой печи, ни стиральной машины, ни телевизора.. нету ничего.. В месяц к меня идет потребления электроэнергии 200--300КВт.. Я плачу от 600 до 1500 рублей, в месяц за то что у меня в квартире стоит 1 холодильник.... До апреля 2017 года счетчик не стоял.. Только когда я установила счетчик и увидела сумы за использование электроэнергией.. я поняла, что что то НЕ ТАК... Вызывала РЭО, через месяц они пришли с электриком, проверили счетчик (который НОВЫЙ), и сказали, что все нормально, лишних подключений нет.(это ЕСТЕСТВЕННО - он новый). Я Попросила зайти их в квартиру и проверить розетки, т.к. у меня дом старый.. и у всех общие ( сквозные через стену) розетки.. и тут не нужно быть гением, что бы просто подключиться. На что они сказали, что не имеют право зайти ко мне в квартиру. Я попросила написать мне объяснение, причины отказа - меня послали. Сказали обращаться в Белгородэнерго (те, кто, которые отвечают за свет и которым мы ежемесячно платим). Я им позвонила- меня грубо послали- и сказали, что этим должно заниматься РЭО. Я позвонила их начальнику.. и она тоже послала... Но при этом дала номер Энергетиков по нашей области.. Энергетики тоже меня отправили к РЭО, т.к. это не в их компетенции, они занимаются частными домами. А многоэтажки - это РЭО. Писала в прокуратору, Надзор - везде меня посылают и отправляют к нашему РЭО. Которое может проверить ТОЛЬКО СЧЕТЧИК (который висит в подъезде), а остальное - тоже не в их компетенции.. Подскажите, в чей компетенции очевидная кража электроэнергии в в пятиэтажном доме. Суммы очень большие и очевидный. Есть видео и фото доказательства. Кто должен за это отвечать, и кто должен проверить розетки внутри квартиры., что бы официально зафиксировать КРАЖУ!!!
03 марта 2018, 15:40, вопрос №1925343, Екатерина, г. Белгород
1 ответ
ЖКХ
Кто должен заниматься газификацией муниципальных квартир?
День добрый. Кто должен провести в муниципальную квартиру газ? Я, наниматель за свой счёт? Или наймотодатель, муниципалитет?
18 декабря 2017, 11:14, вопрос №1849394, Анатолий Дудик, г. Гвардейск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017