8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушено ли мое преимущественное право покупки, если я не получил уведомление по вине почты?

Здравствуйте.

Считается ли нарушенным мое преимущественное право покупки если почта России подтвердила что письмо о уведомлении которое назначалось мне не было выслано из за ошибки сотрудников почты, и тем самым я не был уведомлен о намеревающейся сделки купли продажи помещения должным образом. Спасибо.

04 ноября 2017, 12:40, Андрей, г. Тула
Светлана Мавромати
Светлана Мавромати
Юрист, г. Анапа

Добрый день. По закону вы должны были быть сообщены о продажи вашим содольщиком жилого помещения. Если вы должным образом не были сообщены о продажи то это нарушает ваши права. Поэтому если сделка купли-продажи была уже совершена то вы можете через суд отменить ее поскольку ваши права грубым образом. А перед тем как совершить сделку юрист должен был проверить доставлено ли письмо с предложением купить долю в недвижимом имуществе. Спасибо.

04 ноября 2017, 13:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Семен Кучма
Семен Кучма
Юрист,

Оспорить сделку вы уже не сможете, а только перевести права и обязанности покупателя на себя. Что касается потерянного письма, в случае если письмо было потеряно сотрудниками почты и не доставлено по этой причине, то надлежащим уведомлением это не является.

04 ноября 2017, 13:23
1
0
1
0
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, в данном случае возможно через суд, перевести сделку на себя, для это есть три месяца. Смотрите положения ст. 250 ГК РФ. Именно для оспаривания сделки оснований нет.

____

Работаю в Туле, возможно представительство в суде, подготовка документов, составление искового заявления, консультации. Отправила личное сообщение в чат по этому поводу.

Всего доброго

06 ноября 2017, 08:08
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нарушены ли мои конституционные права?
Здравствуйте. Организация выставила иск за задолженность. Я физ лицо. Иск мне выставили судебные пристава. Я обратился через гос услуги в УФССП с просьбой ознакомить меня с существом дела. Пристава отослали меня к истцу. Правомерно ли их действия? Нарушены ли мои конституционные права? Есть же статья ГПК РФ 35 С уважением, Александр Коновалов
28 февраля, 08:04, вопрос №2996562, Александр, г. Волгодонск
1 ответ
Административное право
Можно ли отменить постановление адм нистиативной комиссии о штраф за торговлю в неположенном месте, если не получил уведомление о рассмотрении дела по уважительной причине (отсутствовал в городе)
Можно ли отменить постановление адм нистиативной комиссии о штраф за торговлю в неположенном месте, если не получил уведомление о рассмотрении дела по уважительной причине (отсутствовал в городе)
07 декабря 2020, 10:04, вопрос №2929926, Алексей, г. Пенза
2 ответа
Недвижимость
Отказ от преимущественного права покупки, если нет официального подтверждения
Сособственнику направлено ценное письмо с з/уведомлением о продаже мной 1/2 доли в квартире,так как он имеет преимущественное право покупки. Он получил это письмо, но ответа не последовало. Как доказать нотариусу,что меня не известили о своём желании или не желании приобретать объект? К нотариусу он не идёт давать письменный отказ, на почту мне ничего не приходило. Как действовать в этом случае? С ув Елена.
21 марта 2018, 22:53, вопрос №1942521, Елена, г. Северодвинск
2 ответа
Недвижимость
Является ли нарушением преимущественного права покупки доли в квартире уведомление ненадлежащим образом?
Является ли нарушением преимущественного права покупки доли в квартире уведомление ненадлежащим образом?
15 января 2016, 20:37, вопрос №1101830, Светлана, г. Москва
4 ответа
Все
Нарушено ли мое трудовое право?
мною было написано заявление на увольнение по собственному, но через 3 дня я написала заявление об отзыве первого заявления( на увольнение). тем не менее меня уволили, сославшись на то, что уже выслано письменное приглашение новому сотруднику на мое место, и фирма не может принять меня обратно (ст.80 ТК РФ). Нарушено ли мое трудовое право?
09 июля 2013, 05:37, вопрос №122638, любовь леонова,
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017