8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

УК подала в суд и долг был погашен, но накопился новый, когда можно снова подавать в суд?

Добрый день,управляющая компания продавала в суд на жильцов,за неуплату,за коммунальные услуги.иск был погашен,но за период времени,когда подавали иск,долг накопился снова.через сколько тсж имеет право подать в суд,после погашения старого иска?

04 ноября 2017, 10:48, Яна, г. Суровикино
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Хоть на следующий день, а может и параллельно обратиться с разными исками, поскольку задолженность возникла за разные периоды времени.

Статья 3. Право на обращение в суд

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 3]
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

04 ноября 2017, 11:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как отменить исполнительное производство по иску УК о долге?
Здравствуйте! Вчера получила СМС, что с моих карты и счетов взысканы деньги по исполнительному производству. В ОСП получила исполнительный лист, в котором сказано, что с меня взыскивают большие долги за коммуналку. Квартира была продана 3 года назад, ее собственником никогда не была, перед продажей была выписана и прописана по другому адресу. Ни о каких разбирательствах не знала, т.к. все письма приходили по старому адресу. Иск подала управляющая компания, указав меня, как прописанного в квартире гражданина с солидарной ответственностью. Насколько правомерно предоставление неверных данных УК в суд. И как теперь быть со всем этим, что можно предъявить УК, т.к. меня оставили без средств к существованию.
17 октября 2019, 13:09, вопрос №2553464, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если мать выступила поручителем у друзей при покупке дома?
Мать выступила поручителем у друзей при покупке дома в ипотеку,друзья платить перестали,соответственно долг перешел на мать,в марте 2017 был суд,дом был оценен в 1800000 и передан судебным приставам для продажи,с мамы к оплате 1400000 по решению суда.Мама с тех пор бездействовала,будучи уверенной,что суммы с продажи дома будет достаточно для погашения долга,учитывая возможное снижение цены дома по итогам аукциона.Но с тех пор от приставов ничего не возможно добиться,на продажу дом они выставили однажды и сняли с продажи спустя 2 недели по непонятным причинам.Когда им звонишь,они постоянно теряют какой нибудь документ или справку и этим объясняют бездействие.Мама из областного центра,дом и приставы из района области в 50км,поэтому даже раз в неделю к ним ездить нет возможности.Месяц назад у неё появилась новая задолженность в размере 100000,исполнительный сбор...кстати,никаких абсолютно извещений по почте от ФССП не приходило ни разу.Что делать?Как заставить их работать?Писать жалобы вышестоящему рук-ву?в прокуратуру?Если нанимать юриста,для сопровождения и по необходимости представления в суде,то о какой ориентировачной плате юристу идет речь(чтобы понимать при обращении в юрконтору,что три шкуры не дерут)? Дом ей не нужен,она рассчитывала,что даже при невозможности продажи,он встанет на баланс банка и долг будет списан,но увы...очень надеюсь на дельный совет или помощь.
06 апреля 2018, 04:48, вопрос №1958362, Макс, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможна ли реструктуризация кредита через суд?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация у близкого родственника. Он взял несколько кредитов, исправно их платил, но потерял работу и не смог их дальше выплачивать. Основной долг был погашен, но проценты которые насчитали за просрочку не погасил. Сейчас его долг передали коллекторам. Банк подавала в суд, это видно если зайти на сайт судебных приставов, но из-за неправильного адреса он ничего не получал. Сейчас есть основания предполагать что человек несовсем психически адекватен, но за медицинской помощью не обращается. Возможно ли взять у него доверенность (он согласен) и самим, как представителям через суд определить ежемесячный платеж? Собственности у него никакой нет. Или каким другим способом ему помочь решить данную проблему? Спасибо!
10 июня 2016, 07:37, вопрос №1280717, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли взыскать долг с задержкой 10 месяцев с работодателя?
Здравствуйте! Работая в строительной компании на должности инженера-сметчика между мной и работодателем было подписано дополнительное соглашении о том, что я буду совмещать свою должность с должностью прораба. Мои обязательства были выполнены, но заработной платы по доп. соглашению со стороны работодателя не было несколько месяцев, из-за чего пришлось увольняться и искать другую работу. На момент увольнения я подписал у работодателя акт по задолженности з/п, в которой была прописана сумма в размере 125000 р., которая была прописана так же в доп. соглашении. В течение 3 месяцев после увольнения малыми суммами задолженность уменьшилась до 96166 р. после чего выплаты закончились, а работодатель всячески убеждал в том, что "тяжелое время сейчас и вот вот будет новый хороший контракт на хорошую сумму, надо только подождать и долг будет выплачен" но никаких изменений не происходит. Времени и средств заниматься этим делом изначально не было, так как из-за задолженности надо было срочно искать новую работу и раздавать личные накопившиеся долги. На руках имеются все необходимые документы. Трудовой договор, доп. соглашение, заявление на увольнение, приказ на увольнение, акт по задолженности з/п. Хотелось бы понять, возможно ли взыскать задолженность с таким большим сроком и что для этого потребуется? Заранее спасибо!
11 мая 2016, 07:34, вопрос №1247464, Сергей, г. Москва
4 ответа
Алименты
Взыскание долга
Должник,то есть отец ребенка, не платит алименты. Где он проживает неизвестно,есть только прописка. Он получает пенсию как участник боевых действий. Могут ли приставы арестовать счет на эту пенсию и как то переводить в счет погашения задолженности? Он нигде не работает и долг составляет около 45 тыс. И когда можно подавать в суд на неплательщика? И вообще что можно сделать еще,потому что приставам я так понимаю ничего не нужно? Просто хочется видеть какие то результаты, прошло уже около 4 месяцев, а они даже не начали его поиск?
19 марта 2015, 16:12, вопрос №769021, Наталья Сергеевна, г. Вольск
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017