8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ТД заключен не на время отсутствия работника, а на срок не более 5 лет, уволят ли после родов?

Работаю по срочному трудовому договору. Конкретной даты окончания действия ТД нет, так же нет описания условий,при котором работу по ТД можно считать завершенной. Помимо этого, срочный ТД заключен со мной не на время,пока отсутствует основной работник. Но есть формулировка, что ТД заключен на срок не более пяти лет( как я поняла это стандартное правило для всех срочных ТД). В скором времени планирую выход в декрет. Скажите, могут ли меня уволить после окончания беременности?

04 ноября 2017, 10:23, Марина, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Марина.

могут ли меня уволить после окончания беременности?

Марина

если в период отпуска по беременности и родам закончится срок договора, то он должен быть продлен до окончания отпуска по беременности и родам. До этого срока вас уволить не смогут, так беременных увольнять нельзя, кроме случаев ликвидации организации.

А вот доказывать, что срок договора истек, учитывая, что

Конкретной даты окончания действия ТД нет, так же нет описания условий, при котором работу по ТД можно считать завершенной.

Марина

придется работодателю в случае спора в суде.

04 ноября 2017, 10:28
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

добрый день, Татьяна. при этом я являюсь одинокой мамой на первого ребенка. подскажите, пожалуйста, является ли это весомым условием для того,чтобы работодатель не смог расторгнуть по своей инициативе со мной срочный трудовой договор?

04 ноября 2017, 10:38

при этом я являюсь одинокой мамой на первого ребенка. подскажите, пожалуйста, является ли это весомым условием для того, чтобы работодатель не смог расторгнуть по своей инициативе со мной срочный трудовой договор?

Марина

Данный факт правового значения не имеет, так как увольнение по истечении срока договора не является увольнением по инициативе работодателя — посмотрите в ТК РФ — это разные статьи.

04 ноября 2017, 10:40
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Марина,

Все действия ваши и работодателя будут исходить только из условий срочного трудового договора заключенного между вами и организацией. Разницы между срочным и бессрочным трудовым договором нет, в отношении предоставления трудовых гарантий, разница только в сроке. Если срок установлен в 5 лет, то только через 5 лет срочный трудовой договор может быть расторгнут. Что касается беременности, то Ст.261 ТК РФ четко прописывает ваши права.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

04 ноября 2017, 10:59
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

добрый день. в том то и дело,что нет конкретной даты окончания ТД. есть максимальный срок-5 лет. и все. получается,что каждый день в течение этих пяти лет может стать последним рабочим днем...

так вот как узнать, законно ли будет увольнение, допустим после окончания больничного по БиР? ведь я могу прийти писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а работодатель скажет мне, что они прекращают со мной трудовые отношения.

если нет конкретной даты и условий окончания ТД,а установлен только максимальный срок-5 лет, правомерны ли будут действия работодателя,если он решит меня уволить в любой день до конца этих 5 лет?

04 ноября 2017, 12:16

если нет конкретной даты и условий окончания ТД, а установлен только максимальный срок-5 лет, правомерны ли будут действия работодателя, если он решит меня уволить в любой день до конца этих 5 лет?

Марина

не совсем так. Если в срочном трудовом договоре прописан максимальный срок 5 лет то он заключен на 5 лет и сроком окончания вашего срочного договора (хоть это и не прописано) будет дата когда вы подписали договор через 5 лет. Т.е если вы подписали договор 04.11.2017 г., тогда датой окончания срочного трудового договора будет 04.11.2022 года.

04 ноября 2017, 12:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как рассчитать срок владения квартирой при продаже?
Квартира в г Вологда приобретена сначала моей супругой ТФ затем продана дочери . затем через несколько лет сыну с гражданской женой затем от них обратно Т ф . Последний срок владения квартирой ТФ перед продажей посторонним лицам менее 3 лет. Общий срок владения более 5 лет. Ести ли возможность после продажи квартиры постороннним лицам в 2019 году не платить или уменьшить налог с продажи - ведь фактически квартира находилась в собственности одной семьи с 2007 года
13 января 2020, 06:04, вопрос №2643945, Виктор, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Просят уволиться по собственному желанию с 0,5 ставки перед выходом в декрет
Я работаю в государственном учреждении на 1,5 ставки, одна ставка основная и 0,5 по совместительству ( отдельный трудовой договор). Собираюсь в декрет. Руководитель начал говорить об освобождении о,5 ставки На 0,5 ставки я работаю год а на основной более 5 лет. Правомерны ли требования руководителя по поводу увольнения с о,5 ставки ( ведь на эту ставку всё равно не примут работника на 1 ставку только если так же по совместительству на 0,5) и если это увольнение произойдёт то не повлияет ли это на выплаты перед декретом и на всякие пособия. Просьба ответить с ссылкой на закон
27 марта 2019, 07:45, вопрос №2305674, Ольга, г. Самара
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Законно ли расторжение контракта?
Медицинская клиника имеет лицензию на право выполнения психиатрического освидетельствования (обязательного психиатрического освидетельствования.). Данная клиника заключила договор на выполнение данного вида услуг(обязательного психиатрического освидетельствования.). Договор был подписан обеими сторонами, но после в одностороннем порядке, заказчик расторгнул договор ссылаясь на то что (по их мнению), врачебная комиссия клиники является нелигитимной, так как согласно п.4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности…, а также работающими в условиях повышенной опасности», психиатрическое освидетельствование таких лиц вправе проводить исключительно медицинские организации, подведомственные Департаменту здравоохранения округа. С односторонним расторжением контракта клиника не согласна по следующим основаниям: 1. Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ» (далее – ФЗ «Об основах охраны здоровья») регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в РФ и определяет, в том числе: - правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан; - права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав; - полномочия и ответственность органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья; - права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья. Согласно ч.2 ст. 6 ФЗ «Об основах охраны здоровья», в целях реализации принципа приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в сфере охраны здоровья, и медицинские организации в пределах своей компетенции взаимодействуют с общественными объединениями, иными некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере охраны здоровья. Частью 2 ст.29 ФЗ «Об основах здоровья» установлено, что организация охраны здоровья в РФ основывается на функционировании и развитии государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения. Согласно п.5.1 ч.1 ст.16 ФЗ «Об основах охраны здоровья», органы государственной власти субъектов РФ уполномочены на организацию проведения медицинских освидетельствований только в медицинских организациях, которые им подведомственны. Частью 5 ст.29 ФЗ «Об основах охраны здоровья» установлено, что частную систему здравоохранения составляют создаваемые юридическими и физическими лицами медицинские организации, фармацевтические организации и иные организации, осуществляющие деятельность в сфере охраны здоровья. Согласно п.4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности», освидетельствование работников проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением. Следовательно, в медицинских организациях частной системы здравоохранения, не подведомственных органам исполнительной власти, полномочия по созданию врачебной комиссии (в том числе комиссии по проведению психиатрических освидетельствований) принадлежат органам управления здравоохранения частной медицинской организации. В соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 502н (в действующей редакции) «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации», в клинике приказом руководителя медицинской организации создана врачебная медицинская комиссия по проведению психиатрических освидетельствований. 2. В ч.1 ст.6 Закона РФ «О психиатрической помощи…» указано (дословно): «Гражданин может быть временно (на срок не более пяти лет и с правом последующего переосвидетельствования) по результатам обязательного психиатрического освидетельствования признан непригодным вследствие психического расстройства к выполнению отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Такое решение принимается врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения, на основании оценки состояния психического здоровья гражданина в соответствии с перечнем медицинских психиатрических противопоказаний и может быть обжаловано в суд». Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения. Клиника проводит обязательные психиатрические освидетельствования, действуя на основании специальной медицинской лицензии, выданной Росздравнадзором. Как на дату выдачи лицензии, так и в настоящее время в клинике действует специальная медицинская врачебная комиссия. Создание такой комиссии является один из условий получения соответствующей лицензии. Таким образом, орган исполнительной власти в лице Росздравнадзора путем выдачи соответствующей лицензии на осуществление данной медицинской деятельности уполномочил врачебную комиссию клиники на проведение психиатрических освидетельствований и принятие решений о наличии или отсутствии противопоказаний к работе. Изложенное позволяет сделать вывод, что препятствий для проведения психиатрических освидетельствований в клинике и выдаче нашей организацией заключения врачебной комиссии, не имеется. 3. Организация в письме о расторжении контракта и решении об одностороннем отказе от исполнения контракта указано, что врачебная комиссия, уполномоченная на проведение психиатрических освидетельствований не может быть создана приказом руководителя частной системы здравоохранения. Между тем, в документации, размещенной на сайте гос закупок, организация, не содержит требований об обязательном создании врачебной комиссией в департаменте здравоохранения, поэтому нет оснований для расторжения контракта с клиникой, не содержит таких положений и сам госконтракт. Закупочная документация не содержит требования о наличии в медицинской организации врачебной комиссии, созданной непосредственно органом управления федеральной или региональной исполнительной власти. Поскольку такое требование к исполнителю в закупочной документации не оговорено, нельзя сделать вывод о несоответствии клиники таким требованиям. В техническом задании, на которое ссылается ответчик при принятии решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в пункте «требования к лечебному учреждению» содержатся лишь: - «наличие лицензии на право осуществления медицинской деятельности с указанием вида медицинской деятельности – психиатрическое освидетельствование, выданной в соответствии с ФЗ №99-ФЗ от 04.05.2011», Положением о лицензировании отдельных видов медицинской деятельности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г.№291 «О лицензировании медицинской деятельности». Кроме того, закупочной документацией допускается привлечение соисполнителей для исполнения контракта. На неоднократные предложения клиники приступить к исполнению контракта и предоставить списки сотрудников для проведения психиатрического освидетельствования и, при необходимости, привлечения соисполнителей, организация не отреагировала. Согласно п.10.1 контракта, расторжение договора допускается по соглашению сторон, по решению суда, а также в случае одностороннего отказа Стороны договора от исполнения договора в соответствии с гражданским законодательством. Согласно п.10.9 контракта, Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течении 10 дневного срока с даты уведомления исполнителя о принятое решении об одностороннем отказе от исполнения контракта устранено нарушение условий Договора, послужившее основанием для принятия указанного решения. Поскольку в указанный срок клиника предоставил ответчику приказ о создании врачебной комиссии клиника и пояснения об ошибочности позиции заказчика, ответчик должен был отменить свое решение, приступить к исполнению контракта. Согласно п.10.10 контракта, заказчик принимает решение об одностороннем отказе от исполнения Договора, если будет установлено, что исполнитель не соответствует установленным документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения исполнителя. Если организация считает, что клиника не соответствует требования закупочной документации, это следовало выявить на стадии определения победителя и заключения контракта. В то же время, аукционная комиссия организации приняла решение о соответствии клиники требованиям госконтракта. Обстоятельства, послужившие основанием для заключения госконтракта, так и на момент принятия решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, не изменились. Верна ли позиция клиники ?
24 июля 2018, 06:31, вопрос №2058715, Олег, г. Нижневартовск
6 ответов
Жилищное право
Нужно ли перезаключать договор найма служебного жилого помещения?
Здравствуйте, я военнослужащий. У меня в договоре найма служебного жилого помещения написано: "Срок действия договора: на период прохождения службы". Наймодатель требует перезаключить договор. Утверждая, что договор найма служебного жилого помещения заключается на срок не более 5 лет. Правомерно ли это?
19 марта 2018, 22:49, вопрос №1940041, Егор, г. Елизово
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить беременную, работающую по срочному ТД не более 5 лет?
Здравствуйте! Узнала что беременна, работаю по Срочному трудовому договору (заключенный в соответствии с абзацем восьмым части первой статьи 59 ТК РФ на период заведомо определенной работы по Проекту... срок работы не может быть определен конкретной датой, но не будет превышать 5 лет. Завершение работы по Проекту будет являться основанием для прекращения данного договора в связи с истечением срока его действия, если стороны не договорятся о ином. Первый рабочий день работника 04.2017 г.) - Могут ли меня уволить? - Имею ли я право на получение отпуска по уходу за ребенком до 1,5- 3 лет после родов? - При каких обстоятельствах работодатель все таки может расторгнуть Срочный трудовой договор узнав о беременности работника? - Имеет ли работодатель право и основания уволить работника сразу после родов, тем самым отказать в отпуске по уходу за ребенком по данному трудовому договору? - Есть обязательные сроки об уведомлении работодателя о беременности? - Правильно ли я понимаю что договор будет действовать до 5 лет со дня его заключения?
14 января 2018, 06:25, вопрос №1871094, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017