8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие услуги я могу не оплачивать, если не проживаю в квартире?

добрый день. от оплаты каких услуг в квитанции могу отказаться /не оплачивать/, если не проживаю в квартире?? /проживаю и прописан в другой квартире/......спасибо

например, за октябрь на сегодня:

центральное отопление 1254,22 - с каждой квартиры. итого 125т.р в месяц с дома.

Расчетно-кассовое обслуживание 60,92

Вывоз крупногабаритного мусора 118,37 - не нужен, ничего не утилизирую;

Услуги паспортного стола 15,89

Текущий ремонт 201,66 - дом новый, ещё полностью не заселён. какой ремонт???

Управление жилым фондом 186,32

Содержание общего имущества дома 631,30.

Содержание и текущий ремонт лифтового оборудования 271,81 - не пользуюсь.

Вывоз твердых бытовых отходов 88,78 - не пользуюсь.

04 ноября 2017, 07:58, Татьяна, г. Тюмень
Александр Боголюбов
Александр Боголюбов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, за те услуги которыми вы не пользуетесь, по некоторым коммунальным платежам, которые рассчитываются по норме потребления на человека, может проводиться перерасчет, по причине временного отсутствия владельца квартиры. Таким образом, владелец в зависимости от части своей доли в квартире, может попросить пересчитать коммунальные платежи по причине непроживания, или проживания по другому адресу. Собственник квартиры, который не проживает по данному адресу, пишет заявление на основании предоставленной справки с места фактического проживания. Также к заявлению необходимо приложить копии всех квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг с места фактического проживания и справку о проживании по другому адресу (свидетельство о регистрации)

04 ноября 2017, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какие коммунальные платежи обязан оплачивать собственник, не проживающий в квартире?
С супругом в разводе,с нами не проживает квартира в которой я проживаю с детьми находится в долевой собственности т.е. 1/2 у детей и по 1/4 у меня и у бывшего супруга.Я разделила лицевые счета на отопление и тсж,в свой лицевой счет включила доли детей ,а бывшему супругу оставила лицевой счет с его законными квадратными метрами.Не проживающий собственник обязан платить за услуги тсж и отопление (за свою долю),если да, то каким законом это регламентируется?
02 июля 2018, 10:17, вопрос №2041220, Александра, г. Казань
3 ответа
ЖКХ
Какие услуги должен оплачивать гражданин, если не проживает в коммунальной квартире?
владелец не зарегистрирован и не проживает в коммунальной квартире. какие услуги он должен оплачивать
31 октября 2017, 14:32, вопрос №1797657, анатолий, г. Тула
2 ответа
ЖКХ
Какие коммунальные услуги необходимо оплачивать, если не проживаешь в данной квартире?
Мы с ребенком (4 годика) прописаны в квартире у мамы. Она является собственником. Она проживает там одна. Мы проживаем у бабушки уже 3 года. Какие коммунальные услуги я должна платить за квартиру мамы?
23 октября 2016, 06:30, вопрос №1417024, Юлия, г. Рязань
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Платить или не платить,если не проживаю по месту регистрации?
Доброго времени суток. У нас муниципальная комната в коммуналке. В комнате прописаны мои отец и мать,я и моя дочка. Родители часто ругаются. Постоянно вставал вопрос кому платить за комнату коммунальные услуги. Из за личной взаимной неприязни мы тоже часто стали ругаться с матерью. Своими скандалами,которые она периодически мне устраивала в присутствии ребенка,она добилась того,что я ушла из дома с ребенком. Мой крестный предложил жить мне в его квартире,которая пустует. Живу уже 7 лет,оплачиваю коммунальные услуги по месту жительства. Мать с отцом по прежнему скандалят. На днях мать заявила,чтобы я оплачивала коммунальные услуги по месту прописки. Но, чтобы ноги моей в этой комнате не было и никаких моих личных вещей тоже. На что я ответила,что если она не хочет видеть меня,то я найду человека,которому буду сдавать свои квадратные метры которые принадлежат мне и ребенку и этими деньгами смогу оплачивать коммунальные услуги. Такой вариант ее тоже не устроил.Она хочет жить в этой комнате одна. Отец тоже там не проживает. Он живет у своего отца. Подскажите,как быть в подобной ситуации? Стоит ли подавать в суд,раз уж не получается решить самостоятельно данную проблему?
28 апреля 2016, 19:14, вопрос №1237146, Наталия, г. Москва
19 ответов
Жилищное право
ЖКХ. Оплата ком. услуг когда никто не прописан
Добрый день!Я купил квартиру в строящемся доме по договору долевого строительства. Вскоре дом был сдан и начался ремонт квартиры, который продолжался 8 месяцев. Только после ремонта я подал документы на регистрацию прав собственности. На протяжении всех этих восьми месяцев управляющая компания посылала мне квитанции на оплату коммунальных услуг. Какие услуги я обязан оплачивать если в квартире никто не прописан, никто не проживает, счетчики не установлены и сама квартира еще не зарегистрирована как моя собственность (есть только договор об участии в долевом строительстве).Заранее благодарю.С уважением, Михаил.
12 марта 2012, 13:37, вопрос №4175, Михаил, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017