8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация несовершеннолетнего иностранного гражданина в общей долевой собственности

Здравствуйте. У нас такая ситуация : оба родителя гр.РФ, двое детей тоже имеют гр.РФ, младшему ребенку (3года) оформили Разрешение на временное проживание в РФ. При регистрации после штампа РВП возникла сложность оформления регистрации. Арендуемый доммнаходиться в долевой собственности. В УФМС документы на регистрацию не принимают аргументируя тем что на регистрацию иностранного гражданина должны дать согласие все собственники, хотя ранее 3 раза вставали на миграционный учет по месту пребывания без согласия собственников. У обоих родителей временная регистрация в том доме. Двое собственников дают согласие на регистрацию а третий собственник проживает в другом регионе РФ,но оставил генеральную доверенность на прописанного и проживающего в этом доме родственника.

1 Можно ли зарегестрировать несовершеннолетнего иностранного гражданина к родителям?

2 Можно ли обойтись без одного из собственников предоставив генеральную доверенность ?

Уточнение от клиента

В УФМС генеральную доверенность не принимают. Треюуют присутсвия Лично всех собственников. Насколько это правомерно? Какими нормативно правовыми законадательствами руководствоваться при предъявлении доверенности?

04 ноября 2017, 18:48
04 ноября 2017, 04:46, Фалия, г. Воронеж
Людмила Барыбина
Людмила Барыбина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Фалия!

Требования о наличии согласия всех собственников жилого помещения, находящего в общей долевой собственности на регистрацию по месту жительства гражданина правомерно.

Такое согласие дает каждый собственник лично, либо уполномочивает другое лицо путем оформления доверенности нотариально удостоверенной.

В Вашем случае: при регистрации по месту жительства ребенка необходимо присутствие всех собственников жилого помещения (т.е. двух) и лица у которого есть соответствующая доверенность от третьего собственника.

04 ноября 2017, 08:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Регистрация иностранного гражданина в жилое помещение общей долевой собственности, без согласия 2 го собственника
Моей бывшей супругой был зарегистрирован иностранный гражданин в жилое помещение с общей долевой собственностью, без моего разрешения как собственника 1/2 доли.. Нужна помощь за вознаграждение в написании иска в суд. Ваши предложения пишите на почту mat6666@mail.ru Спасибо.
16 декабря 2020, 14:22, вопрос №2938786, Андрей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Постановка на кадастровый учёт общей долевой собственности
Добрый день! Арбитражным судом признано право общей долевой собственности на нежилые помещения первого этажа МЖД. В постановлении сказано: Признать право общей долевой собственности на нежилые помещения первого этажа санузел, коридор, коридор № хх, хх, хх за ответчиком и истцом ; Истребовать у ответчика помещения являющиеся общей долевой собственностью собственников помещений, а именно - нежилые помещения первого этажа № хх, хх, хх. Определить доли в общей долевой собственности на нежилые помещения первого этажа № хх, хх, хх за истцом 2693/10000, за ответчиком 6639/10000. Выигравшая сторона (истец) подал заявление на регистрацию общей долевой собственности. От регистратора получен отказ. Основание-с заявлением о кадастровом учёте и регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо, а именно с заявлением обратилась гражданка К (истец), однако по сведениям кадастра недвижимости, сведения о правах заявителя на объект недвижимости с кадастровым № хххххх, из которого образовано помещение отсутствуют и с заявлением не представлен документ подтверждающий право собственности заявителя на объект недвижимости. В целях устранения причин, послуживших основанием для принятия указанного решения, Вам необходимо обратиться к собственнику исходного объекта недвижимости из которого образован новый объект. Регистратор в неформальной беседе сказал, что вы это не зарегистри руете, так как спорные помещения не прошли кадастрового учёта и зарегистрированы под кадастровым номером №хххххх в составе помещений за другим лицом (ответчиком) и только он может подать заявление на выдел спорных помещений. Но дело в том, что ответчик в корне не согласен с решением суда и все наши обращения просто игнорирует. Добавлю, что мы прошли все инстанции-2 апелляции, 3 кассации и две жалобы в ВС со стороны ответчика и все инстанции подтвердили законность принятого постановления. А зарегистрировать не получается ни как, прямо какая то стена.
25 мая 2019, 06:43, вопрос №2370400, Владимир, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Жилое помещение, общая долевая собственность, доля в праве 1/2. Второй собственник право еще не зарегистрировал. Возможна ли аренда/продаже без согласия/уведомления?
Добрый день. Есть жилое помещение. с 2009 г. собственником (согласно Росреестру) являлся я. в 2017 году было решение суда (развод, раздел имущества), в котором, дословно : - разделить имущество, являющееся общей совместной собственностью супругов: - признать за МНОЙ право собственности на 1/2 доли - признать за БЖ (бывш жена) право собственности на 1/2 доли - прекратить МОЕ право собственности на целое БЖ уже была с этим решением в Росреестре, я же пока нет (да, моя ошибка, теперь знаю). Состояние на сейчас (свежая выписка ЕГРН): "Сведения о зарегистрированных правах": "Правообладатель" : БЖ "Вид, номер и дата государственной регистрации права:": Общая долевая собственность, № ХХХХХХХХХХХХ от 15.12.2017, доля в праве 1/2 "Документы-основания": то самое решение суда, процитированное выше. т.е. имеем общую долевую собственность, а второй собственник (я) вообще не указан. Доли не выделены, соглашения о совместном пользовании нет. Фактически пользуюсь (живу) я. У меня есть свид. о регистрации 2009 г. и то самое решение суда. ВОПРОС: 1. БЖ угрожает сдать/продать и т.д., "война" активизировалась и сейчас в самом разгаре. Насколько я теперь понимаю, она пытается сыграть именно на том, что я пока не зарегистрировал свою долю в праве. Может ли она формально сдать в аренду без моего согласия и/или продать, не уведомляя меня? оформить как что-то вроде "собственник 1/2 доли не известен"? 2. какие есть прецеденты по распоряжению/пользованию имуществом, находящемся в общей долевой собственности, доля в праве 1/2, при этом в ЕГРН вообще отсутствует правообладатель на 1/2 спасибо.
14 сентября 2018, 09:19, вопрос №2105818, Михаил Ара, г. Москва
7 ответов
Право собственности
Регистрация общей долевой собственности на недвижимое имущество
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить!Вопрос касается квартиры на праве общей совместной собственности(без определения долей).У нас Умирает мама,мы с сестрой отказываемся от наследства в пользу отца,квартиру пока продавать не собираемся,но в дальнейшем может быть и решимся на продажу.Регистрацию по свидетельству о праве на наследство еще не проводили.Какие наши действия?Если в свидетельстве на наследство нотариус написал,что наследство,на которое выдано настоящее свидетельство,состоит из:1/4 доли в праве общей долевой собственности(доля умершей исчислина на основании статьи 3(прим.1) Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 года 1541-1.Право общей долевой собственности на недвижимое имущество подлежит регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.Спасибо!
10 декабря 2017, 15:16, вопрос №1840989, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Пенсии и пособия
Правомерно ли мы оформили ГСП, если сын имеет общую долевую собственность в доме моей матери?
Я мать одиночка. Прописана с несовершеннолетним ребенком в жилье по договору коммерческого найма жилого помещения муниципального жилищного фонда. Но мой несовершеннолетний сын имеет общую долевую собственность в доме моей матери. При оформлении ГСП на вопрос имеют ли члены моей семьи машину, квартиру, дом, участок я забыла указать в заявлении что, сын имеет общую долевую собственность. А сейчас вспомнив , переживаю не дала ли я ложные сведения . Что делать в этой ситуации? Имеет ли мой сын собственность ?
16 ноября 2015, 14:29, вопрос №1041756, Альфия,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017