8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли застраховать судебный иск?

Собираюсь судиться с работодателем. Стоимость услуг адвоката достаточно высока. Адвокат даёт благоприятный прогноз исходу дела. Хотелось бы застраховать свои судебные расходы на любой результат дела и в случае неудачного исхода возместить свои расходы.

03 ноября 2017, 22:15, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Андрей!

В настоящее время данный вопрос законодательно не регулируется, ни в гражданском кодексе, ни в иных нормативно — правовых актов не отражается понятия страхования судебных рисков.

Однако, подобные частные случаи в деятельности российских страховых компаний встречались. Я думаю, Вам следует обратиться в различные страховые компании с подобным предложением, но объективно считаю, что вероятность подобного соглашения очень низка.

05 ноября 2017, 15:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество арбитражный суд не указал начальную цену заложенного имущества, на которое обращено взыскание; б) по заявлению должника об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора в сумме 1 млн руб. арбитражный суд признал незаконными действия по взысканию 300 тыс. руб. исполнительского сбора (исходя из реально взысканной части сбора); в) признав размер санкции по постановлению о наложении административного взыскания чрезмерно завышенным, арбитражный суд не указал размера, до которого санкция снижена; г) взыскав долг за поставленную продукцию и пени за просрочку платежа, арбитражный суд не разделил общую взыскиваемую сумму на основной долг и пени.
18 апреля, 14:36, вопрос №3029375, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Не первый инцидент, возможно ли подать судебный иск?
Здравствуйте! В школе учеников 9 класса заставили убирать территорию школы, при температуре - 30,после этого моему ребёнку стало плохо, вплоть до госпитализации, что можно сделать в этой ситуации? Не первый инцидент, возможно ли подать судебный иск?
26 февраля, 06:09, вопрос №2995075, Елена, г. Белово
1 ответ
Гражданское право
Как должен поступить суд и возможно ли указанное изменение иска?
Гражданка обратилась в суд с иском о расторжении брака. В обоснование своего требования указала, что ответчик, систематически приходит домой в нетрезвом состоянии, постоянно сквернословит и избивает ее, вследствие чего дальнейшая совместная жизнь с ним невозможна. В ходе судебного разбирательства истец уточнила свои требования и просила суд не расторгнуть брака, а выселить ответчика за невозможностью совместного с ним проживания. Как должен поступить суд в этой ситуации? Возможно ли такое изменение иска?
10 апреля 2020, 05:42, вопрос №2738710, Маргарита Шульга, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли получение судебного приказа при обращении в суд по поводу некачественного товара?
Добрый день! Возможно ли получение судебного приказа при обращении в суд о некачественном товаре?Или же по зозпп возможен только стандартный иск?
31 декабря 2018, 08:40, вопрос №2213491, Андрей, п. Любучаны
3 ответа
Кредитование
Возможно ли снижение суммы иска по договору оферты?
26 апреля я обратился в офис банка, оставил заявку на кредит. Вечером этого дня банк сообщил о одобрении заявки смс -сообщением и пригласил для оформления договора. 27 апреля я обратился в отделение банка, чтобы подписать кредитный договор. Представленные мне документы оказались не кредитным договором по одобренной заявке, а заявлением с предложением принять предложенную мной оферту с индивидуальными условиями. С тем что условия индивидуальные и предлагаемые мной, я ознакомлен не был. Так же сотрудник, оформлявшая кредит, сообщила, что не выдаст кредит без страхования, либо банк существенно увеличит процентную ставку. В результате, она продала мне 8 договоров страхования на сумму 9520 рублей, а для того чтобы полученная мной сумма денег не уменьшилась, она увеличила сумму кредита. Я звонил на горячую линию банка, там мне сказали, что отказаться от страховки я могу, написав заявление до конца месяца. Заявление написано 29 апреля, в конце мая банк прислал письмо с отказом, мотивировав тем, что обращаться с заявлением нужно было в Ингосстрах. В заявлении указано, что я предлагаю банку, а не он мне, заключить договор на индивидуальных условиях, хоть я и не участвовал в их составлении и которые были предоставлены мне как окончательные. Некоторые пункты условий я бы сам никогда не предложил бы в оферте, такие как согласие на передачу персональных данных и переуступка прав требования лицам, не имеющим лицензии, согласие решать вопросы в суде только на судебном участке банка. В связи с изменившейся финансовой ситуацией, около 3 месяцев не произвожу оплату по договору. Банк подает в суд, какие последствия меня ждут? Возможно ли снижение суммы иска?
06 марта 2017, 21:18, вопрос №1563009, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017