8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить справку о средней зарплате за 5 лет, если в архиве нет данных от ликвидированной фирмы?

В Архиве нет бухгалтерских документов от ликвидированного пред-я.Нужна справка о ср. з/п за 1991-1996 г.г. Как ПФР делает такую справку: на основании отчислений на СНИЛС?Будьте так любезны разъяснить.Мне остался месяц до подачи доку-в о начи-и пенсии страховой-трудовой. Юрий

    2661-480073
    .gif
03 ноября 2017, 20:37, Юрий, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Юрий.

Как ПФР делает такую справку: на основании отчислений на СНИЛС?

Юрий

к сожалению, никак. Во-первых, справку должны предоставить вы, ПФР таких справок не дает, так как никаких отчислений персонифицированно в тот период не делалось, организации платили за своих работников «скопом». Трудовая книжка докажет ваш стаж за тот период, но не размер заработка.

По судебной практике в таких случаях, когда нет документов в архиве, размер заработка может подтверждаться членскими книжками — ВЛКСМ, профсоюза, партии, где есть отметки об уплате взносов и с каких сумм, иные документы, подтверждающие размер конкретно вашего заработка.

04 ноября 2017, 10:05
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Татьяна,в ПФР, при предварительной подаче документов на пенсию за полгода,сказали:если не придёт ответ из Архива,то будут собирать по сусекам из трудовой книжки и справку передадут в другой отдел по Начислению пенсий за месяц до Дня рождения.У меня смутное сомнение,что такая справка будет сделана,зная наш бардак.Хотя я сказал,что ездить по бывшим местам работы не могу и возьмите эту функцию на себя,благо эту функцию(запросы) Закон позволяет возложить на них.Если никто не пришлёт ответов,то и справки не будет,так что ли?А справки не будет,то и пенсия фиг вам.Что делать?

04 ноября 2017, 10:56

А справки не будет, то и пенсия фиг вам

Юрий

пенсию назначат, только по другому варианту будет расчет. См, например:

Положения статьи 30 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предусматривающие правовой механизм оценки приобретенных до 1 января 2002 года пенсионных прав застрахованных лиц, относятся к нормам, регулирующим исчисление размера трудовых пенсий и подлежащим применению в целях определения размеров страховых пенсий.
Установленные названными законоположениями правила включают в себя несколько вариантов определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц (пункты 3, 4 и 6) как одного из обязательных элементов механизма конвертации ранее приобретенных пенсионных прав в расчетный пенсионный капитал, предоставив самим застрахованным лицам право выбора наиболее выгодного для них варианта (пункт 2).
При этом варианты определения расчетного размера трудовой пенсии, предусмотренные пунктами 3 и 4 статьи 30 данного Федерального закона, предполагают использование в соответствующих целях либо среднемесячного заработка застрахованного лица за 2000 — 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо среднемесячного заработка застрахованного лица за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке работодателями или государственными (муниципальными) органами.
Тем самым действующее правовое регулирование в области пенсионного обеспечения граждан не предполагает возможности конвертации ранее приобретенных пенсионных прав застрахованных лиц, у которых право на назначение трудовой пенсии по старости возникло после 1 января 2002 года, в расчетный пенсионный капитал без учета их среднемесячного заработка.
….
2.4. Как следует из представленных документов, оспариваемое правовое регулирование не препятствовало назначению О.П. Олейниковой в 2004 году трудовой пенсии по старости при отсутствии документов, подтверждающих размер ее среднемесячного заработка за период работы с 1976 по 1983 год.
{Определение Конституционного Суда РФ от 04.04.2017 N 696-О {КонсультантПлюс}}

Ознакомьтесь с этим определением полностью, в нем есть ссылка на совместное письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 ноября 2001 года N 8389-ЮЛ/ЛЧ-06-27/9704, его тоже рекомендую почитать.

18 декабря 2017, 11:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если нет возможности получить справки о зарплате в связи с уничтожением архива?
Здравствуйте. Что делать, если нет возможности получить справки о зарплате в связи с уничтожением архива?
20 февраля, 15:10, вопрос №2991225, Ирина, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Что делать, если не могу получить справку о зарплате для пенсионного фонда?
В связи с повреждением архива в организации отказались выдать справку о зарплате прошлых лет для оформления пенсии
24 января 2020, 04:49, вопрос №2658436, Дудина Анатольевна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли получить справку о зарплате, если отработал меньше месяца?
Здравствуйте. В соцзащиту надо предоставить справку о зарплате. но я не отработал месяц. Я им предоставил справку из службы занятости населения о том, что не стоял там на учете и пособия не получал. Скажите, пожалуйста, можно ли получить справку о зарплате (2-НДФЛ), если я отработал меньше месяца? Или можно обойтись справкой из службы занятости?
11 мая 2018, 09:33, вопрос №1992295, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить справку о зарплате от бывшего работодателя?
можно ли принудить ИП заключить трудовой договор если работал у него пол года назад ?запись в трудовой есть.Трудовой договор не был заключен .работала у ИП 2 месяца.уволилась по собственному желанию. при увольнении была выдана справка НДФЛ. уволилась 8 июля .теперь пытаюсь получить справку о зарплате за июль месяц. ИП эту справку не дает.
25 января 2018, 16:44, вопрос №1884594, Евгения, г. Москва
2 ответа
Все
Как исчесляется ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет, если за время беременности женщина сменила место работы?
Здравствуйте. Я нахожусь в положении и сменила рабочее место. Будет ли учитываться моя зарплата с предыдущей работы при расчете ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет, если перерыва в стаже не было(перерыв составляет 10 дней). При этом на момент выхода в декрет мой стаж на нынешней работе будет составлять около 6 месяцев. Если да то какие документы или справки я должна предоставить в бухгалтерию?
12 мая 2015, 22:15, вопрос №834889, Зарема, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2017