8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли СОУТ рабочее место по договору подряда?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подлежит ли рабочее место, на котором трудится гражданин по договору подряда СОУТ?

03 ноября 2017, 18:47, Александр,
Татьяна Храмова
Татьяна Храмова
Юрист, г. Бузулук

Александр, добрый вечер! Физическое лицо, выполняющее работы по договору подряда, не является работником. Договор подряда — разновидность договора ГПХ, все отношения регулируются Гражданским кодексом. Работник — лицо, с которым заключен трудовой договор, в этом случае взаимоотношения регулируются Трудовым кодексом.Поэтому Ваш подрядчик не является работником, и не нужно проводить оценку.

С уважением, Татьяна.

03.11.2017г.

03 ноября 2017, 19:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Вправе ли заказчик отказаться от договора подряда?
1 марта 2015 г. ООО «Русская торговля» заключило с го сударственным унитарным предприятием - машиностроительным заводом «Орбита» договор подряда на изготовление торгового обору дования. Согласно договору завод обязан был изготовить оборудова ние в срок до 1 июня 2015 г. 1 мая 2015 г. юрист общества выяснил, что завод даже не присту пал к изготовлению оборудования. Стало очевидно, что к 1 июня 2015 года договорные обязательства завода не будут исполнены. Учиты вая это обстоятельство, общество «Русская торговля» отказалось от договора и потребовало от завода возмещения убытков, связанных с доставкой за счет общества металлоконструкций, комплектующих деталей и комплекта чертежей, необходимых для изготовления торго вого оборудования. Завод отклонил требования общества и заявил, что с 10 мая 2015 г. он перешел на трехсменный график работы, поэтому к 1 июня 2015 г. оборудование будет изготовлено и передано заказчику. Вправе ли заказчик отказаться от договора подряда в данной ситуации?
15 апреля 2019, 20:26, вопрос №2330060, Иван, г. Казань
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работодатель лишает сотрудников рабочих аттестованых по СОУТ рабочих мест
Главный врач гос. бюджетного учреждения в устной форме отдает распоряжение об освобождении кабинетов под другие нужды, которые являются аттестованными по действующему соут рабочими местами с классом вредности 3.2 и 3.3 . Отделение работает в круглосуточном режиме экстренной помощи. Забирают кабинет зав. отделения, раздевалку, комнату отдыха и приема пищи, кабинет кастелянши. Помещения в замен не предоставляются. Распоряжение для зав. отделения звучит следующим образом: " Вы руководитель отделения, вы и думайте как разместиться". При нынешнем размещении отделения дефицит площадей составляет около 30%. Выполнит указания нет возможности. Данное устное распоряжение ухудшает условия труда сотрудников отделения,что противоречит ТК и действующему коллективному договору. Как зав. отделения должен поступить в данной ситуации, чтобы защитить права сотрудников? Имеем ли мы право не выполнять устное распоряжение работодателя ? Обязан ли работодатель издать письменный приказ или распоряжение по данному вопросу с четким описанием схемы перемещения рабочих мест и предоставления аналогичных?
10 апреля 2019, 12:06, вопрос №2323665, Светлана, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Трудовое право
Надо ли оценивать рабочие места тех, кто трудится по договору подряда?
Речь о физических лицах. Надо ли оценивать рабочие места тех (СОУТ), кто трудится по договору подряда? А также, возможно ли внести пункт в договор об ознакомлении с техникой безопасности?
12 апреля 2017, 10:32, вопрос №1606039, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли сдавать рабочее место в субаренду?
Добрый день! Можно ли сдавать рабочее место в субаренду? Если арендатор не против, вопрос возник так как везде встречается только договор аренды рабочего места! Если нет, то можно уточнить, каким образом можно сдать рабочее место в субаренду? Дополнение: Юр.лицо арендует офисное помещение, а вся мебель принадлежит учередителю общества!
01 апреля 2017, 01:37, вопрос №1592886, Макисм, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли исправить либо расторгнуть договор подряда?
Здравствуйте.У меня такой вопрос:Мы бригада рабочих заключили договор подряда со строительной организацией на полный объем работ.В итоге до начала наших работ там уже выполнена часть объема.Вопрос Риск и наши действия так как выполнена легкая часть работ осталось естественно трудная часть.
11 декабря 2015, 11:15, вопрос №1068943, Алиев Раис Рафаэльевич, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017