8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор на оказание услуг по завышенной цене?

Пожилым человеком заключен договор на оказание услуги по сильно(в 7-10 раз) завышенной, относительно рыночной, цене, деньги еще не передавались работы по договору еще не выполнялись, при этом в договоре указан п. "в случае расторжения, расторгающая сторона возмещает большую неустойку. При этом есть особенность при составлении договора была допущена ошибка в имени покупателя услуги идентификация покупателя предусмотрена только по ФИО без указания паспортных данных.

03 ноября 2017, 18:18, Григорий, г. Самара
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Пожилым человеком заключен договор на оказание услуги по сильно(в 7-10 раз) завышенной, относительно рыночной, цене, деньги еще не передавались работы по договору еще не выполнялись, при этом в договоре указан п. «в случае расторжения, расторгающая сторона возмещает большую неустойку. При этом есть особенность при составлении договора была допущена ошибка в имени покупателя услуги идентификация покупателя предусмотрена только по ФИО без указания паспортных данных.

Григорий

Здравствуйте

именно цена договора не является основанием для расторжения

но если речь о договоре с потребителем на услуги- от них можно отказаться в любой момент в рамках закона о защите прав потребителей

03 ноября 2017, 18:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как расторгнуть договор оказание услуг в одностороннем порядке, если в договоре прописано, что надо уведомить за четыре месяца, а заказчик не платит денег за оказанные услуги?
как расторгнуть договор оказание услуг в одностороннем порядке, если в договоре прописано, что надо уведомить за четыре месяца, а заказчик не платит денег за оказанные услуги?
15 марта, 10:25, вопрос №3008067, шухостанов ахмед, г. Нальчик
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Ка расторгнуть Договор Оказания услуг по подбору вариантов найма жилого помещения
Здравствуйте. Я хочу расторгнуть Договор оказания услуг по подбору вариантов найма жилого помещения, так как передумала снимать жильё. В агенстве объясняют, что в таком случае приостанавливается договор и не предусмотрен возврат денег. Оплата была произведена в размере 100% в день заключения Договора. Я бы хотела вернуть хотя бы часть денег. Спасибо.
17 ноября 2017, 04:29, вопрос №1815283, Майя, г. Ижевск
4 ответа
Защита прав работников
Как расторгнуть договор оказания услуг и забрать свою трудовую книжку?
Здравствуйте. При приеме на работу заключили с держателем ИП договор оказания услуг. Я в качестве исполнителя, а наниматель в качестве заказчика. При этом договор заполняли (2 копии, одна мне, другая ему) на месяц раньше с моей подписью, а работодатель подписал его и поставил свою печать только в другом месяце и отдал мне, хотя дата в договоре зафиксирована в день моего подписания и у него на договоре также, а подписал он позже(через 7-9 дней)и только потом вручил мне мою копию. При этом у меня забрали трудовую книжку, хотя она по сути не нужна вообще ,потому что устройство не по ТК РФ. Действителен ли договор и могу ли я его расторгнуть в одностороннем порядке, а также приспокойно вернуть себе без проблем трудовую книжку? Книжку забирали как я понимаю, чтобы я в другое место не устроился никуда.
13 марта 2017, 06:08, вопрос №1568975, Герман, г. Волгоград
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор оказания услуг без выплаты неустойки, если заказчик задерживал выплаты?
Добрый день. Подскажите, как можно расторгнуть договор оказания услуг без возмещения убытков и штрафных санкций? На какой пункт можно сослаться, если со стороны заказчика были нарушения договора (задержка выплаты вознаграждения более чем на два месяца при указании в договоре срока не более месяца)?
26 октября 2016, 09:01, вопрос №1420636, Ли-Буланкова Мария Анатольевна, г. Екатеринбург
6 ответов
Защита прав работников
Как досрочно расторгнуть договор оказания услуг на возмездной основе?
Здравствуйте. По рамочному договору оказания услуг на возмездной основе работаю мерчендайзером пиротехники. Срок договора - с 17.12.2015 по 15.12.2016. Хочу завершить работу досрочно, но никаких условий досрочного расторжения в договоре не прописано. Зато в штрафах прописано, что при невыходе на работу с меня взыскивают 2500 р за каждый день. Как мне поступить, если заказчик откажется подписывать дополнительное соглашение к договору? Спасибо.
27 декабря 2015, 13:09, вопрос №1085344, Гаджиев Руслан, г. Домодедово
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017