8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вылет по России

Здравствуйте,у мужа на сайте судебных приставов числятся долги,немаленькие. Нужна поездка к родственникам по России самолетом. Есть вероятность того,что не пустят на рейс?

    Screenshot_20171103-195932
    .png
03 ноября 2017, 17:04, Виктория, г. Санкт-Петербург
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

По России таких запретов не существует: пустят на самолет.

С уважением,

03 ноября 2017, 17:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Виктория.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»


Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 190-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.
3. Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, установленных частями 1 и 2настоящей статьи. На основании вступившего в законную силу судебного акта, устанавливающего для должника временное ограничение на выезд из Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днем получения соответствующего судебного акта, выносит в порядке, предусмотренном настоящей статьей, постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
4. При вынесении постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в ходе исполнительного производства по исполнительному документу о взыскании денежных средств судебный пристав-исполнитель структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов поручает судебному приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов снять данное ограничение при наличии информации об уплате задолженности по исполнительному документу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
5. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
6. Экземпляр постановления, указанного в части 4 настоящей статьи, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя, вынесшего данное постановление, незамедлительно направляется судебному приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов.
7. Судебный пристав-исполнитель, вынесший постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, не позднее дня, следующего за днем исполнения требований исполнительного документа, за исключением случая, предусмотренного частью 8настоящей статьи, или за днем возникновения иных оснований для снятия данного ограничения, выносит постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
8. Судебный пристав-исполнитель структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем размещения в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате задолженности по исполнительному документу, выносит в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью этого судебного пристава-исполнителя, постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации, экземпляр которого незамедлительно направляет судебному приставу-исполнителю, вынесшему постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
9. Обмен информацией о применении и снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации между судебным приставом-исполнителем структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов, судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности, осуществляется в электронном виде в порядке и сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности. В целях обмена указанной информацией могут использоваться государственная система миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, и единая система межведомственного электронного взаимодействия.
10. Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения.

03 ноября 2017, 17:08
0
0
0
0
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Виктория! Запрет на выезд осуществляется только за границу Российской федерации, запретить перемещение по россии означает ущемить конституционные права. Удачи Вам

03 ноября 2017, 17:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Компенсация трансферта при переносе вылета (авиабилеты) из другого аэропорта
Добрый день! Я и 5 моих друзей отдыхаем за границей в ЕС. Для всех нас авиа-перевозчик отменил рейс с вылетом из страны ЕС в Россию за 2 дня до даты вылета и предлагает 2 альтернативы: 1) Возврат билетов с компенсацией 2) Вылет из другого аэропорта (+ ~200 км на авто). Во втором варианте возникают дополнительные расходы на трансферт до аэропорта вылета, так как он до него ехать 2-4 дополнительных часа от первоначального аэропорта отправления. Также уже имеется оплаченный трансфер до первоначального аэропорта отправления и возврат средств по нему уже невозможен. При этом задержки вылета не возникает. Более того, в новом аэропорте вылета рейс отправляется на 45 минут раньше отменённого. Вопросы: 1) Можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны авиакомпании оплаченного трансферта с учётом, что это оплата была произведена единой суммой за трансферт по маршруту "аэропорт прибытия" - "место отдыха" - "аэропорт отправления" и возврату не подлежит? Какие документы для этого необходимо предоставить? 2) Можно ли рассчитывать на компенсацию расходов на новый трансферт, который необходимо будет заказать? Какие документы для этого необходимо предоставить? 3) Можно ли рассчитывать на какие-либо дополнительные компенсации в этой ситуации? Если компенсация всё же положена, как действовать с учётом, что нас 6 человек в группе? Может ли кто-либо один действовать от лица других?
05 марта 2020, 12:59, вопрос №2705939, Алексей, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Возможен ли вылет без сопровождения 15-летнего подростка по России?
Здравствуйте. Возможен ли вылет без сопровождения 15-летнему подростку по России? Нужно ли составлять доверенность, если 15-летний подросток полетит по России со старшим братом и его женой?
01 апреля 2019, 17:12, вопрос №2312376, Дарья, г. Сургут
3 ответа
Защита прав потребителей
Как взыскать компенсацию, если туроператор не предупредил об изменении времени вылета?
В феврале была приобретена путёвка в Турцию,через туроператора на конец мая,на срок 10 дней.В договоре время вылета в Турцию было указано 12:45 ,а время вылета обратно в Россию 7:15.За неделю до вылета туроператор выдает нам билеты,в которых время вылета из Турции стоит 20;50,а время вылета обратно 4:15...Т.е.по факту заселение в отель будет происходить не раньше 1 ночи, но уже 26 мая(!).А выезд будет происходить в 1 час ночи 3 мая....В итоге,украдены сутки отдыха и к тому же крайне неудобное время для перелета, поскольку отдых с малолетним ребёнком.Как поступить в данной ситуации?Правомерно ли такое изменение во времени и как можно вернуть компенсацию за потерянные сутки отдыха?
18 мая 2018, 11:47, вопрос №1999366, Инна, г. Пятигорск
1 ответ
Миграционное право
Возможны ли перелеты по России, если есть запрет на вылет за пределы РФ?
Если есть запрет на вылет за Рф,можно ли летать по России,ТАК КАК ВЫЛЕТ ЗА ГРАНИЦУ ЗАПРЕЩЕН В СВЯЗИ С ДОЛГАМИ ПЕРЕД СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ
23 июля 2017, 15:52, вопрос №1704085, сЕРГЕЙ, г. Казань
1 ответ
Миграционное право
Возникнут ли проблемы при вылете из России в Израиль, если я была в России 8 месяцев без прописки?
вопрос такой, скажите пожалуйста - у меня двойное гражданство РФ и Израильское , восемь месяцев как я приехала в Россию , но меня не хочет прописывать мать на свою жил площадь. она получает возврат субсидии . сейчас мне на месяц нужно уехать в израиль , будут ли проблемы при вылете из россии . спасибо
20 марта 2017, 06:57, вопрос №1577781, Натали, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017