8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен компенсировать ущерб при замене труб стояка?

Являемся жильцами верхнего этажа, соседи хотят поменять стояки через УК и требуют допустить слесарей в нашу квартиру для демонтажа стояков. при этом в нашем санузле сделан ремонт. Для замены стояков потребуется демонтаж панелей, унитаза. кафеля. За чей счет должны произведены эти работы и восстановление после этих работ? Законны эти требования?

Уточнение от клиента

Соседи утверждают, что есть утечка в перекрытии, документально это не где не отраженно У нас все сухо. Из Вашего ответа я поняла. что возмещение причиненного нам ущерба в результате ремонтных работ возлагается на соседей? Какие документы желательно иметь от соседей или УК при проведении работ что бы потом можно было потребовать возмещения ущерба?

03 ноября 2017, 19:11
03 ноября 2017, 16:54, Елена, г. Самара
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Елена.

За счет средств соседей.

Статья 39 Жилищного кодекса РФ:

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

03 ноября 2017, 17:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Кто виновен и кто должен компенсировать ущерб от аварии?
В течении одного месяца последовательно вышли из строя три внутрипольных конвектора системы отопления . Залиты оказались три квартиры вниз . При составлении актов и осмотре выяснилось , что причиной аварии стала коррозия медных трубок конвекторов . Конвектора предназначены для использования в квартире и не требуют какой то специального теплоносителя , срок гарантии - 10 лет ( простояли пять) . По предварительной оценки экспертов причиной коррозии стала некачественная жидкость в системе отопления . Кто виновен и кто должен компенсировать ущерб от аварии ?
04 мая, 11:36, вопрос №3036361, Клиент, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
ЖКХ
Кто должен компенсировать ущерб и каков порядок действий собственника?
Произошло затопление нескольких квартир в мкд в результате повреждения стояка гвс в межквартирных перекрытиях, после капремонта подрядчик не заделал щели в потолке, щели в полу заделаны газетами и запенены, сверху цемент, но торчат куски газет. Кто должен компенсировать ущерб и каков порядок действий собственника?
16 января 2020, 03:15, вопрос №2647976, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто должен компенсировать ущерб, если затопили соседи сверху при снятии заглушки?
Здравствуйте. Соседка сверху сняла самостоятельно заглушку, которую ей поставили за неуплату, законно и с уведомлением. Вследствие этого снятия затопило нижерасположенные квартиры. Кто виноват? Кто должен компенсировать ущерб и на основании каких статей закона?
21 ноября 2019, 10:28, вопрос №2595664, Светлана, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто должен компенсировать ущерб после ДТП, если страховая компания отказала в выплате?
Попал в ДТП 23.10.2016. Только 2 транспортных средства участвовало в ДТП. У виновника на момент ДТП автомобиль застрахован в росгосСТРАХЕ до 10.11.2016,однако на сайте РСА при проверке данный полис обозначен пометкой "испорчен без подтверждения договора". Естественно моя страховая ссылается на это и отказывает в выплате. На кого подавать в суд? Кто должен компенсировать ущерб в этой ситуации?
18 ноября 2016, 14:00, вопрос №1445643, Олег, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания осуществлять замену труб стояков общего пользования на техэтаже?
Обязана ли управляющая компания осуществлять замену труб стояков общего пользования на техэтаже? Если нет, то кто несёт ответственность в случае затопления квартир горячей водой в результате прорыва труб?
18 февраля 2016, 07:56, вопрос №1148924, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017