8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск на соседей, чтобы суд обязал их включить отопление?

Мы живём в многоквартирном доме. У нас индивидуальные котлы. Дом старый, раньше было печное отопление и у нас с соседями, которые живут под нами общая вытяжка и по ней весь холодный воздух идёт к нам! В нашей квартире очень холодно! Соседи новые, почти 2 года делают ремонт и не въезжают, поэтому отопление не включают! Холодно не только у нас, но и у других соседей, с которыми у тех смежная стена на кухне! Что мы можем сделать в этой ситации, помогите пожалуйста?! Мы уже одну зиму мёрзли!

03 ноября 2017, 14:21, Катерина, г. Лысково
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Екатерина! Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия (официально с уведомлением направленная почтой соседу) напомнит ему что он может быть привлечен к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

04 ноября 2017, 21:09
1
0
1
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Лысково

Большое спасибо, что ответили!

05 ноября 2017, 06:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Соседский сарай примыкает к нашему забору, можно ли подать на соседа в суд?
Добрый день, Соседский сарай примыкает к нашему забору. Длина сарая 7 метров, он не капитальный, а типа дровника. Но в сарай проведён свет, и там же хранится гриль. Можно ли подать на соседа в суд, чтобы он перенёс сарай на положенные хотя бы три метра.
15 декабря 2019, 13:44, вопрос №2554805, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск на тепловые сети за взыскание задолженности?
Можно ли подать иск на тепловые сети за то что они подали иск на за должность по горячей воде и отопления. Но я живу в частном доме, где всё отопление и горячая вода по газу, и даже труб ни где нет. Сколько и что для этого надо?
02 июля 2019, 16:59, вопрос №2421396, Потехин Дмитрий Евгеньеаич, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск в мировой суд на сумму 200000 рублей?
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли подать иск в мировой суд, а возвращении денег из сберегательного тихоокеанского кооператива в размере 200.000тысяч, спасибо .
10 июля 2018, 02:36, вопрос №2047998, Андрей, г. Владивосток
3 ответа
Семейное право
Можно ли подать иск,чтобы обязать бывшую жену рассказать ребенку о биологическом отце?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, с бывшей женой после развода живем в разных городах, на протяжение 5 лет она скрывает от дочери и обещает мне рассказать о том, что я являюсь биологическим отцом, когда я жил рядом, она говорила, что девочка еще маленькая, просила подождать пока дочь подрастет.Девочка подросла, ей уже 6 лет. У меня есть возможность общаться с дочерью пока по телефону. Но бывшая жена придумывает различные причины, чтобы не сказать девочке правду.Можно ли подать иск с прошением обязать бывшую жену не ущемлять права ребенка, не скрывать от ребенка правду и сообщить о существовании биологического отца? Спасибо
11 апреля 2018, 15:37, вопрос №1964102, Татьяна Юрьевна, г. Бологое
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017