8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что является переоборудованием прицепа, а что грузом?

Здравствуйте, вопрос такой, хочется построить на базе стандартного прицепа кемпер "(небольшой дом на колёсах). Изначальная мысль была использовать прицеп платформу и закрепить к ней жилой модуль болтами.

Ну или на крайний случай поставить просто на бортовой просто как "бокс" с сохранением бортов.

Пообщался со знакомым гаишником и он уверяет что платформы только для лодок и ничего другого на них нельзя ставить, а бортовой прицеп даже если на него просто поставить (не крепив) жилой модуль то всё это переоборудование :(.

Подскажите так где проходит граница, как понять что на прицепе груз а что изменение в конструкцию?

По настроению сотрудника ГАИ?

    i
    .jpg
03 ноября 2017, 14:13, Иван, г. Красноярск
Евгений Кожухов
Евгений Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Иван

В Решении Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 (ред. от 13.12.2016) «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств“ (вместе с „ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств“) указано:

»внесение изменений в конструкцию транспортного средства" — исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

В свою очередь, в конструкцию транспортного средства могут вноситься любые виды изменений, которые не ухудшают безопасность транспортного средства в целом. Однако все вносимые изменения требуют проведения оценки соответствия техническому регламенту.

Таким образом, в вашем случае, если для крепления модуля не используется сварка, сверление, и т.д. конструкция транспортного средства не меняется, и это просто груз, а если вы прикрутите болтами, предварительно сделав непредусмотренные изготовителем отверстия, то это уже внесение изменений в конструкцию.

03 ноября 2017, 15:13
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Красноярск

То есть если жилой модуль стоит в кузове с бортами то это груз? Или если он крепится к платформе каким нибудь "обхватывающим" креплением (во вложении) которое просто держится за прицеп (без сверления и сварки) то тоже груз?

03 ноября 2017, 15:55

Да если в кузове с бортами, это будет груз, а если на прицепе для лодок, то это скорее всего будет переоборудование, т.к. чаще всего в свидетельстве о регистрации стоит отметка о назначении транспортного средства, она может быть указана в графе о снования — ДКП прицепа для лодок и катеров.

03 ноября 2017, 16:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что является изменением оснований, а что предметом иска?
Если в исковом заявлении указано, что ответчик отказался от исполнения своих обязательств, а по факту он в одностороннем порядке необоснованно изменил условия договора. Это будет изменение оснований или предмета иска?
01 марта, 12:04, вопрос №2997553, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Что является объективным доказательством, а что существенным?
что является объективным доказательством, а что существенным, то есть, телефонные звонки являются доказательством или нет? и сколько нужно людей, чтобы подтвердили о том, что я виновен, так как я знаю, что одного человека не достаточно для дела
31 марта 2019, 16:38, вопрос №2310981, Иосиф, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно принять груз
Здравствуйте! Заказал перевозку своих вещей из одного города в другой через транспортную компанию. Позже почитал отзывы, что компания неблагонадежная, теперь опасаюсь, что груз приедет побитым или обворованным. Как правильно принять груз, чтобы получить страховку в случае обнаружения негативных обстоятельств?
13 декабря 2016, 12:31, вопрос №1472335, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ревизорро: имеет ли она право на все, что делает?
Здравствуйте. Вот смотрю я программу Ревизорро (на канале Пятница), и не понимаю: имеет ли право Елена Летучая, ведущая программы Ревизорро: 1) посещать кухню в ресторанах (т.к. кухня, по логике, не является общественным местом), 2) проводить осмотры, открывать холодильники (и другие кухонные приборы), трогать (доставать, открывать, нюхать и т.п.), выкладывать товары, которые ей не понравились (в частности, по просрочке), 3) имеет ли право руководство ресторана не пускать съемочную группу Ревизорро (на законных основаниях), или хотя бы делать это по разрешения, после согласования и т.п. Если по первому пункту я сомневаюсь, то по второму почти наверняка уверен, что не имеет. При этом, она делает все из пункта 2, прикрываясь сомнительными оправданиями для пункта 1. Хотел бы чтобы мне все это подробно разъяснили: что является общественным местом, а что нет, является ли кухня ресторана общественным местом, что имеет право делать журналист на месте своей работы - на кухне ресторана, какие на самом деле дает права закон о СМИ и т.д. P.S.: к ресторанному бизнесу я не имею абсолютно никакого отношения.
21 сентября 2015, 19:09, вопрос №982446, Денис Сон, г. Краснодар
12 ответов
Гражданское право
Являются ли катышки - дефектом
Я - директор мебельного салона . Выполнили заказ на изготовление мебели- диван,производство Италия. При заказе клиент выбрал ткань, на которой появились катышки через 4 месяца. Он требует замены чехлов на диване( хорошо, что они съемные). Я написала рекламацию на фабрику. Итальянская фабрика ответила, что данный дефект- не является поводом для замены.Это естественный износ и надо ухаживать за изделием определенным образом( убирать катышки с помощью спец. машинки ) Что говорится в законе о правах потребителей России на этот счет? Что является браком,дефектом, а что износом? Я хочу предложить поделить расходы на изготовление и транспортировку новых чехлов.
14 января 2013, 14:10, вопрос №36623, Нина Егорова, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017