8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать в автосервисе некачественное выполнение работ или брак запчасти?

Добрый день! Пришло время менять ремень ГРМ, а также два ролика. Я поехал и купил их в автомагазине. Выбрал автосервис, там мне произвели замену, выдали акт о выполненных работах, я произвел оплату. На пути к дому услышал звуки из под капота, которых ранее не было.

На следующий день приехал в автосервис, озвучил возникшую проблему. Там мне сказали, что скорее всего это ролики шумят. Мастер сказал, что посмотрят в чем может быть дело, если проблема в бракованной запчасти (ролике), то устранение неисправности будет за мой счет (т.е. снова замена ролика со снятием ремня ГРМ будет оплачиваться мной), если вдруг работы выполнены некачественно, то автосервис за свой счет устраняет эти "косяки".

Правильно ли поступает автосервис в этом случае? Ведь мне могут сообщить заведомо ложную информацию, что запчасть бракованная, хотя по факту это может быть не так.

Но даже если действительно запчасть окажется бракованной, как мне доказать это в автомагазине? Поменяют ли мне эту запчасть? Возместит ли автомагазин средства за повторную замену?

03 ноября 2017, 10:51, Сергей, г. Екатеринбург
Эдуард Косенко
Эдуард Косенко
Юрист, г. Ставрополь

Целесообразней обратиться в другой автосервис, для независимой диагностики проблемы. Если все же запчасть, то автомагазин обязан возместить полную стоимость товаров, а также причиненные убытки (установка бракованных запчастей на автомобиль, расходы по оплате услуг автосервиса, а также причиненный автомобилю вред). Помогу с составлением претензии.

03 ноября 2017, 19:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Претензия к подрядчику за сорванные сроки, некачественное выполнение работ и испорченный материал
Претензия к подрядчику за сорванные сроки, некачественное выполнение работ, испорченный материал, уклонение от исполнения обязательств по договору. Ремонт\отделка квартиры (москва). Заключался договор с подрядчиком (ООО, юр адрес Московская обл.), в котором прописаны сроки производства работ, ответственность за брак и порчу материалов. Черновые этапы выполнены, оплачены, на момент выхода на чистовые сроки уже были нарушены. На чистовых работах сразу выяснилось, что качественно работать не могут - все что сделали - с нарушениями и очевидно некачественно(есть и заключение экспертизы), но успели испортить значительное количество финишного покрытия (плитки). Работу я остановил, потребовал сменить исполнителей и устранить брак. Однако, через день они перестали выходить на связь. Официальную претензию направил. Ответа нет. По договору,в данной ситуации, предусмотрено обращение в арбитражный суд по месту нахождения ответчика. Так как, по сути, эта ситуация подпадает под действие закона о защите прав потребителя, могу ли я (физ лицо) обратиться в суд по месту своего жительства (общей юрисдикции, тк арбитражный суд тут явно ни при чем...)? И, соответственно, пошлина в данной ситуации не оплачивается?
04 августа 2019, 07:10, вопрос №2459853, Александр, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возмещение вреда здоровью застройщиком по факту некачественного выполнения работ
ГОД НАЗАД ПРИОБРЕЛА НОВОСТРОЙКУ У ЗАСТРОЙЩИКА С РЕМОНТОМ,АКТЫ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ПОДПИСАНЫ. В ФЕВРАЛЕ 2019Г. В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО КРЕПЛЕНИЯ САНТЕХНИКИ , УСТАНОВЛЕННОЙ РАНЕЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ПОЛУЧИЛА СЕРЬЕЗНУЮ ТРАВМУ РУКИ. МОГУ ЛИ Я ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПОВЛЕКШЕЕ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ? ФОТО МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ ИМЕЕТСЯ.
25 марта 2019, 10:13, вопрос №2303019, Мария, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Является ли неполный объем выполненных строительных работ - свидетельством некачественного выполнения работ?
Добрый день. Ситуация такова, что подрядчиком были выполнены работы не в полном объеме. Является ли это некачественным выполнением работ? Как вообще соотносятся объем и качество выполненных работ. Какой срок обнаружения неполного объема выполненных работ, тоже 5 лет, как с качеством? Не понимаю, по какой норме подрядчик будет ответственность нести.
15 мая 2017, 09:18, вопрос №1636224, Лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
По какой норме ГК можно взыскать стоимость ремонта при некачественном выполнении работ по договору?
Два ЮЛ заключили договор подряда. Работы выполнены некачественно. Судебная экспертиза оценила стоимость ремонтно-восстановительных работ. Уважаемые коллеги! Подскажите, основываясь на какой норме ГК нужно взыскать эту стоимость ремонта: ч. 1 ст. 723 ГК, т.е требование о соразмерном уменьшении стоимости работ на сумму ремонта или ст. 15 ГК, т.е. в качестве убытков за некачественное выполнение работ?
06 ноября 2015, 15:31, вопрос №1031660, Лейла, г. Казань
1 ответ
Все
Можно ли без подтверждающих документов доказать трудовой инспекции выполнение работы, к которой нету допуска
Можно ли без подтверждающих документов доказать трудовой инспекции выполнение работы, к которой нету допуска, так же не создавались приказы на выполнение работ, к которым нету допуска и всё это начальник в устной форме делалось, а если нет то пиши объяснительную в которой должен был указать по какой причине отказался делать работу из-за чего я тем самым произвёл срыв работ, которую перед написанием заявления на увольнение. Законно ли так или нет, заставлять без всякого приказа помимо основной работы выполнять ту, на которую нету письменного приказа и допуска у меня.
30 апреля 2015, 13:42, вопрос №824140, Дмитрий Кашин, г. Югорск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017