8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли назначили пять штрафов за один въезд на запрещенную территорию?

Добрый день. Проехав один раз по мкаду в запрещенное время для грузовиков получил 5 штрафов на сумму 25000, за один вьежд на мкад. Это законно?

03 ноября 2017, 09:23, Оксана, г. Санкт-Петербург
Сергей Лобурь
Сергей Лобурь
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Можно попробовать обжаловать данные постановления так как административное правонарушение можно считать длящимся.

Определение длящегося правонарушения отсутствует в КоАП РФ, однако п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП гласит, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей.

На этом основании можно попытаться обжаловать 4 постановления.

03 ноября 2017, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?
Проблема такова, у меня, в процессе оформления находится земельный участок 30 кв. метров. Я сам проявил инициативу, после того как постоил гараж, и обратился в администрацию свого поселка, чтобы оформить этот участок в собственность. Администация ответила, что нужно ждать торгов, где я соответственно могу получить этот участок в аренду. Так же администрация сказала, что необходимо сделать межевание данного участка, так как этот участок вообще нигде не числился, по сути это был склон к ручью, но я облагородил участок привез земли, укрепил берег и построил гараж. Я сделал межевание с утвержденной схемой зем.участка. По прошествии 3 месяцев никаких торгов в отношении этого участка не проводилось, но росреестр провел проверку, на которой был составлен акт о незаконной постройке. О том, что будет проведена проверка, я уведомлен не был. Теперь меня вызывают на процедуру рассмотрения о назначении штрафа размером 5 тыс. рублей. Скажите, могу ли я не согласиться со штрафом, так как была нарушена административная процедура с их стороны, ещё раз, я не был уведомлен о проверке. И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?
24 февраля, 19:15, вопрос №2993932, Александр, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Будут ли проблемы с выездом и въездом на территорию РФ из Белоруссии?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой вопрос: я гражданин РБ, Девушка гражданка Украины , проживаем в Москве ! Решили съездить в Беларусь ко мне домой на 3 дня, конкретно город Витебск, вот собственно и вопрос : будут ли проблемы с выездом и въездом на территорию РФ из Беларуси? Спасибо
26 января 2020, 18:29, вопрос №2661174, николай, г. Москва
1 ответ
Административное право
Предоставляет ли МВД РФ штраф за посещение запрещенных сайтов?
Здравствуйте. Мне пришёл штраф на телефон от, якобы, МВД с просьбой заплатить штраф 3500 рублей за посещение запрещенных сайтов,иначе они обещали заблокировать смартфон. Подскажите, пожалуйста, это действие рук мошенников или же это все всерьёз? Предоставляет ли МВД РФ штраф за посещение запрещенных сайтов? Помогите, пожалуйста.
16 июля 2019, 21:45, вопрос №2438617, Desert Song, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли назначено взыскание исполнительского сбора, если производство окончено?
Законно ли назначено взыскание исполнительского сбора если производство окончено по п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"?
15 марта 2019, 02:08, вопрос №2291587, Виталий, г. Иркутск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Законно ли выставление 2х штрафов с интервалом 10 мин?
Законно ли выставление 2х штрафов за проезд грузовика по ст. 12.16. ч.7 КОАП "Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге" при фиксации камерами( то есть я не был информирован о совершении), в один день с интервалом 10 мин?
18 мая 2016, 14:03, вопрос №1256472, Николай, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 03.11.2017