8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право потерпевшие включить в стоимость компенсации за лечение стоимость платной палаты?

девочка получила травму во время игры ее родители обвинили моего ребенка . Сейчас хотят получить компенсацию за лечение их дочери

03 ноября 2017, 08:16, Татьяна, г. Астрахань
Александр Матросов
Александр Матросов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 1064 ГК РФ.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

По сути указанной статьи имеют права требовать компенсацию за лечение, однако все зависит от характера травмы и рекомендации врача.

Если для лечения необходимо лежать в платной клнинике, то они имеют право требовать, если достаточно стационарного тоже вы можете отказать в выплате. В любом случае решение принимает суд.

03 ноября 2017, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Строганова
Мария Строганова
Юрист, г. Москва
Можно указать любую цифру, но суд признает только ту, что посчитает обоснованной и разумной.
03 ноября 2017, 09:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право потерпевший пешеход требовать компенсацию, если прошло 2 дня?
Здравствуйте! Я Сбила пешехода Он отказался от помощи и ушёл с места дтп ! Затем я не стала вызывать Полицию так как повреждений небыли на машине Через 2 дня сбитый обратился в больницу на меня завели дело С пострадавшим мы все решили я заплатила ему за лечение он ко мне потенций не имел все это было зафиксировано документально в полиции прав меня не лешили но сделали запрос в больницу и дождались решение мёд экспертизы Мёд эксперты признали у пострадавшего легкий вред здоровья Все бумаги передали в суд И суд мне вынес максимальный штраф Пострадавший даже не явился в суд С пустя 13 дней мне позвонил пострадавший и сообщил что у него через пол года появились осложнения Что мне будет если он подаст в суд на меня
24 апреля 2019, 21:16, вопрос №2340944, Екатерина, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право продавец взимать стоимость доставки из стоимости товара при возврате?
Здравствуйте. Купил в обычном магазине автозапчастей запчасть. В наличие её не было сказали привезут через 2 дня. Заплатил и через 2 дня забрал. В момент ремонта оказалось что запчасть не нужна, коробка не вскрывалась. Пришёл вернуть товар, а мне говорят что вернут не всю стоимость товара, а вычтут стоимость доставки из стоимости товара. В чеке не слово не сказано о стоимости доставки. Имеет ли право продавец взимать стоимость доставки из стоимости товара при возврате?
19 ноября 2017, 12:51, вопрос №1817478, Александр, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Имеет ли право потерпевший повторно требовать компенсацию морального вреда?
Добрый вечер! Со знакомым сложилась такая ситуация: в 15 году было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. А суде стороны примирились. Выплачена компенсация морального вреда (цитирию "моральный вред компенсирован полностью") 100 т.р. Но вдруг, спвстя 2 года, вновь приходит определение суда. Потерпевший снова просит возместить моральный вред в размере 1.5 млн.руб!!! И возместить расходы на лечение около 4 т.р.! Имеет ли право потерпевший снова просить компенсацию ???
15 октября 2017, 18:20, вопрос №1781275, Ольга, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право требовать возмещения средств за лечение потерпевшего с обвиняемого?
Здравствуйте Дело заключается в следующем Потерпевший попал в больницу с травмой средней тяжести. Порез на ноге. Ему бесплатно оказали по страховому полюсу медицинскую помощь: капельница, обработка раны, гипс т.к. задеты были связки. Потерпевший умер не как не связано с травмой. Так как страдал алкоголизмом, были проблемы с сердцем и не редко таблетки от сердца запивал крепким. После травмы прожил больше года. Сейчас представители, я так понимаю страховой компании, требуют возмещения с обвиняемой деньги за лечение потерпевшего через суд спустя более двух лет. Вопрос Правомерно ли требовать средства за лечение, если человек получал медицинское обслуживание в рамках бесплатного, по полюсу обязательного страхования? Ведь это страховка как бы оплачено государством, а государство удерживает из зарплат граждан на медицинское страхование. Как бы все это уже оплачено. С уважением, Александр
14 сентября 2017, 12:52, вопрос №1751865, Александр, г. Курск
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право пенсионер по старости на компенсацию за платные медицинские услуги?
Имеет ли право пенсионер по старости на компенсацию за платные медицинские услуги - посещение врача-узкого специалиста и прохождение узи. Врач приезжает из области, т.к. такого специалиста у нас нет и он же дает направление на узи, а если платно проходишь врача, то и обследование платное.
25 марта 2016, 14:13, вопрос №1195357, Татьяна, г. Зея
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017