8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оставить ребенка с мамой при разводе, если отец занимается рукоприкладством?

Я в декрете ребенку 1,7года в садик только с 3х лет.Жилье с мужем в ипатеке,и у него свободный график и приличный зароботок.Все родственники живут в Молдавии а мы в России.Как при разводе оставить ребенка со мной.Он меня бьёт и унижает.Грозит отобрать ребенка.

03 ноября 2017, 07:49, Анна, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Третьякова
Татьяна Третьякова
Юрист, с. Севастополь

Добрый день, Анна. В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Для того, чтобы подстраховать себя Вы можете обратиться в органы внутренних дел с заявлением о нанесении побоев супругом. Копию данного заявления приобщите к материалам бракоразводного дела. Не лишним будет и видеосъемка нанесения побоев. При этом следует указать, где находится ребенок в момент таких «разбирательств» между Вами и супругом, и как такое поведение супруга может отразиться на психике ребенка.

03 ноября 2017, 09:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко
Юрист, г. Стерлитамак

Обратится в Полицию, если факт насилия в отношении Вас со стороны мужа будет установлен, то данный факт может значительно повлиять на решение Суда, с кем оставить ребёнка после развода.

03 ноября 2017, 09:05
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Анна, здравствуйте!

Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право на совместное проживание с родителями.

Однако в случаях, когда совместное проживание самих родителей уже невозможно и заходит речь о расторжении брака, необходимо определить, с кем из родителей останется ребенок.

В соответствии с правилами ст. 24 СК РФ суд при рассмотрении дела о расторжении брака обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, а также с кого из родителей и в каких размерах будут взыскиваться алименты на их детей.

Если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка. По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Согласно ст. 57 СК РФ, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, касающегося его интересов, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен. То есть, если 10-летний ребёнок выразит своё желание проживать с кем-то из родителей, то суд будет учитывать это мнение, если только оно не нарушает интересов самого ребёнка (если родитель, с которым он желает остаться, не злоупотребляет алкоголем, не ведёт аморальный образ жизни и не создаёт своим поведением угрозу жизни и здоровью ребёнка).

Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга, с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.

Анна, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 ноября 2017, 09:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
С кем оставят детей при разводе, если отец официально не работает?
Здравствуйте. Мой муж хочет подать на развод. У нас двое дочек 4 года и 1,5 года. С кем оставят детей, если. Я работаю постоянно, официально, не пью и не курю. Где жить детям есть. Он официально не работает, пьет и курит, жилья нет, если только по родственникам ютится.
29 августа 2019, 08:33, вопрос №2489800, Людмила, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
С кем оставят детей при разводе и при каких условиях?
С кем оставят детей при разводе если они прописаны у отца и условия у него лучше? А мать прописана в государственном и ветхом жилье.
07 мая 2018, 10:15, вопрос №1988646, Марина, г. Самара
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли оставить ребенка после развода с отцом и что будет с мат капиталом в таком случае?
Возможно ли оставить ребенка после развода с отцом(ребенку 4 года),если мать постоянно пропадает,орет и вообще запугала детей?И что будет в этом случае с материнским капиталом?
06 января 2017, 17:02, вопрос №1492248, Мария, г. Тула
5 ответов
Заключение и расторжение брака
Как оставить ребенка после развода с отцом?
Сын хочет развестись с женой. Есть ребёнок 5 лет. У ребёнка проблемы со здоровьем - отстаёт психическое и речевое развитие (не разговаривает). У самой мамы ребёнка тоже отстаёт развитие, но это нигде в медицине не зафиксировано. Дело только в том, что она ленива, и глупа, по этому с ребёнком не занимается, думает только о еде, очень любит есть (может это болезнь...) Только по моим наставлениям она обращалась к врачам по поводу проблем со здоровьем ребёнка, сама она не догадывается почему-то обращаться. Мой сын более адекватен, и больше занимается с ребёнком. Так вот мы бы хотели, чтобы малыш жил с нами, а мама пусть общается, помогает тоже, но постоянно с ней находится ему вредно, т.к. он с ней глупеет только, становится капризным. Уверена, что когда мы поговорим со снохой, то она согласится, чтобы ребёнок остался с отцом. Как правильно оформить развод, и что надо для того, чтобы оставить ребёнка жить с отцом?
11 сентября 2016, 15:20, вопрос №1373994, Марина, г. Тамбов
1 ответ
Семейное право
Оставить ребенка после развода с отцом
Здравствуйте ! У меня такая ситауция : собираемся с женой разводиться ,у нас есть сын ему 4 года.Как сделать так ,чтобы сын остался со мной? Причина развода у нас такая ,мы живем в трехкомнатной квартире с моими родителями ,сестрой и ее ребенком ,у каждого отдельная комната ..и недавно мне стало известно от моих родственников ,что жена грубо обращается с моим ребенком ..а именно: говоритт ,что убьет его ,или сдаст в дет.дом постоянно ,возможны и рукоприкладства ,но я об этом не знаю,тк комната отдельная ..родственники слышат постоянно крики и плач ребенка ,вмешиваются,все успокаивается ,но в скром времени это опять продолжается ...плюс ко всему выяснилось,что она мне изменяет .. Дело в том что ребенок не смотря на такие грубые действия его матери ,все же очень к ней привязан ..и прописаны оны с женой в г.Кронштатде,а живем мы в Санкт-Петербурге . Жена забрала сына и увезла его в по месту его прописки ,где жилищных условий нету !несколько комнат в квартире ,но все они заняты родственниками жены .Сын с самого рождения живет и ходит в садик в САнкт-Петербурге .и честно сказать ,я просто опасаюсь за жизнь своего ребенка ,и хочу чтобы он жил со мной .Скажите пож-та какова вероятность того,что суд все таки оставит ребенка мне ,не смотря на такую сильную привязанность к матери ? заранее спасибо на ответ !
27 апреля 2013, 07:36, вопрос №73718, Сергей Лисовский, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017