8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли прикомандировывание внутри воинской части?

Служу в воинской части старшим инженером отделения 13 тариф разряд. Меня хотят поставить заместителем командира роты по воспитательной работе 12 тариф разряд так как скоро человек переведется и будет свободная ячейка. В беседе с командиром я наотрез отказался от этой должности. Поставить без моего согласия они не имеют права. А сейчас мне сказали что возможно меня просто прикомандируют на эту должность без моего согласия. Типа я буду врио исполняющим обязанности, а числиться все так же старшим инженером. Законно ли это? Или так сделать не могут?

03 ноября 2017, 06:49, Владимир, г. Комсомольск-на-Амуре
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237)

Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности

1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности — с его согласия (временное исполнение должности — врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности — в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей — врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.

Т.е. вас назначить исполнять обязанности по низшей воинской должности не могут, как при наличии вашего согласия, так и без — это будет нарушением финансовой и штатной дисциплины.

Откомандировать, прикомандировать могут только в другую воинскую часть. Поэтому в любом случае решение командира части будет незаконно.

03 ноября 2017, 22:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерно ли решение командира воинской части?
15 мая 2020 года в отношении командира роты старшего лейтенанта Иванова И., проходящего службу в в/ч №_, военный суд вынес решение о назначение наказания в виде ограничения по военной службе сроком на один год и шесть месяцев. На основании поступившего приговора командир данной воинской части понизил Иванова И в звании. Правомерно ли решение командира воинской части?
17 ноября 2020, 20:49, вопрос №2913836, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав призывников
Считается ли дорога до воинской части как дни службы
Сын 29 июня в 12.00 (мск) выехал в воинском эшелоне до Хабаровска, в Хабаровск прибудут 6 июля. Считается ли дорога до воинской части как дни службы?
05 июля 2020, 15:04, вопрос №2814548, Фердинанд, г. Уфа
1 ответ
Военное право
Законно ли удержание в воинской части свыше установленного срока службы?
Имеют ли право меня задержать свыше положенного срока службы по призыву? 30 числа был опубликован указ президента и приказ мо рф об увольнении в запас весна 2020, в котором сказано что уволить тех кто отслужил свой срок. Но нам говорят что мы будем служить минимум до середины мая. Мой дембель 22 апреля, законно ли меня удерживать свыше срока в воинской части?
02 апреля 2020, 12:47, вопрос №2730657, Савелий, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Имеет ли служба КЭС воинской части право предоставить военнослужащему жилье по своему усмотрению?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли служба КЭС воинской части самолично решать за военнослужащего, в какой форме военнослужащему реализовать право на получение жилья. Ситуация следующая. Календарная выслуга 25 лет, первый контракт заключен до 1997 года. Сам офицер не раз выражал письменно желание получить жилье в натуральной форме, но не по месту прохождения службы, а в другом регионе, в котором планирует проживать после увольнения в запас. Служба КЭС части предложила офицеру жилье по месту прохождения службы. Офицер отказался и в очередной раз написал рапорт, что будет получать жилье по выбранному месту жительства. Тогда служба КЭС воинской части самолично решили отказать офицеру в этом праве и подготовили документы для получения офицером денежной субсидии, поставив офицера перед фактом. Сам офицер узнал об этом только через 2 месяца. Все было сделано втихушку. Насколько правомерны действия службы КЭС части? И имеет ли право военнослужащий отказаться от данной субсидии и получить жилье в натуральном виде?
29 июля 2017, 07:10, вопрос №1709534, Вячеслав, снт. Находка
1 ответ
Военное право
Законно ли оставлять в воинской части паспорт родителями на время увольнения военнослужащего?
Здравствуйте. Мой сын проходит срочную службу (по призыву) в воинской части.Присягу сын уже принял.Сыну дают увольнение в город на день,но с условием: родители приходят в часть,сдают паспорт гражданина РФ (один из родителей) и забирают сына на время его увольнения.Затем,по возвращению сына в расположение части забирают свой паспорт обратно.Вопрос; Законно ли брать командованию части паспорт гражданина РФ в качестве залога?
01 февраля 2016, 10:30, вопрос №1123985, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017