8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие санкции предусмотрены при отсутствии налога на транспортное средство?

Физ.лицо.В личном кабинете налоговой отсутствует информация о трансп. средстве (купл.2013г.) Соответственно налог не начисляется. Какие санкции меня ждут?

02 ноября 2017, 22:14, Сергей, рп. Приютово
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток… за 3 года могут насчитать и взыскать …

по данному вопросу есть не однообразность по принятию решений как судами так и налоговыми...

Так согласно НК РФ Статья 57. (Сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов)

1. Сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов устанавливаются применительно к каждому налогу, сбору, страховому взносу.

Изменение установленного срока уплаты налога, сбора, страховых взносов допускается только в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

2. При уплате налога, сбора, страховых взносов снарушением срока уплаты налогоплательщик (плательщик сбора, плательщик страховых взносов) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов определяются календарной датой или истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами и днями, а также указанием на событие, которое должно наступить или произойти, либо действие, которое должно быть совершено. Сроки совершения действий участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, устанавливаются настоящим Кодексом применительно к каждому такому действию.

4. В случаях, когда расчет суммы налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

НК РФ Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)

1.Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

При этом согласно НК РФ Статья 363.( Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу) а именно п.3 -

'' Налогоплательщики — физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. "

Руководствуясь требованием п.3 ст.363 НК РФ считаю с Вас налоговая только за последних три года вправе взыскать и то без пении и штрафов… но подчеркну что в практике по данному вопросу бывают и пении и штрафы считают и неоднозначно и суды принимают решения по исковым заявлениям в порядке обжалования решения налоговиков...

Удачи Вам...

02 ноября 2017, 23:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие санкции предусмотрены за несвоевременную оплату поставленных товаров?
Какие санкции предусмотрены за несвоевременную оплату поставленных товаров? Может ли несвоевременная оплата счетов поставщика служить основанием для прекращения поставки по договору?
11 марта, 10:28, вопрос №3005124, Клиент, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Является ли отсутствие страховки транспортного средства нарушением безопасности труда?
Является ли отсутствие страховки транспортного средства, нарушением безопасности труда? Какую ответственность несёт работодатель, если он предоставляет тс с отсутствием полиса ОСАГО?
25 февраля 2020, 06:49, вопрос №2695588, juliya, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Какие санкции предусмотрены приставами в случае неуплаты долга?
Имею задолженность перед физ. Лицом. Есть решение суда. Деньги будут только 28 марта (закончатся депозиты). Какие санкции предусмотрены приставами в таком случае. Проценты за долгий срок выплаты например? Как правильно рассчитать сумму долга, если со сбера сняли часть суммы. Взять общую сумму указанную на сайте приставов и отнять списанную сумму со сбера? Есть ли какие-то доп выплаты за "недобровольное" погашение? Не хочется потом из-за 10 рублей блокировку счёта получать. И переплачивать лишнее тоже желания нет. Спасибо
16 февраля 2018, 11:36, вопрос №1910539, Роиан, г. Владивосток
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Какие санкции предусмотрены законом за просрочку застройщиком ввода МКД в эксплуатацию?
По вопросу нарушения Застройщиком срока ввода многоквартирного дома в эксплуатацию указанного в договоре, срок передачи квартиры не нарушен. Какие санкции предусмотрены законом ?
25 января 2018, 10:04, вопрос №1884037, Анна, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Какие документы надо хранить и какие санкции предусмотрены?
Здравствуйте! ООО на ЕНВД- грузоперевозки, обязаны ли хранить первичные документы, какие и сколько. И какие санкции предусмотрены? Спасибо.
05 апреля 2016, 13:06, вопрос №1208837, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017