8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится раздел квартиры, при приобретении новой?

Здравствуйте! У нас семья из 7 человек, прописаны все в одной квартире, которая по договору соц. найма оформлена на бабушку. На данный момент покупаем ещё одну квартиру по договору долевого участия с помощью субсидии. В новой квартире все семеро будут собственниками в равных долях. А что будет со старой квартирой, кому принадлежит она? Государству? Или также всем в равных долях?

Спасибо!

02 ноября 2017, 20:20, Ульяна, г. Москва
Сергей Ершов
Сергей Ершов
Юрист, г. Самара

Добрый вечер. Входит ли бабушка в числе 7 (семи) будущих счастливых собственников? Если да, то так как квартира занимается Вашей семьей по договору социального найма, и в связи с улучшением жилищных условий, её нужно будет передать муниципалитету. Если бабушка не участвует в сделке — она останется проживать в квартире.

02 ноября 2017, 20:26
1
0
1
0
Ульяна
Ульяна
Клиент, г. Москва

Спасибо!

Да, бабушка тоже будет собственницей новой квартиры. Но и государству наша старая не уходит, так как мы покупаем новую в дополнение к занимаемой площади (такой способ улучшения жилищных условий, тк первая квартира площадью всего 46м) Но я не могу понять, кому что положено станет

02 ноября 2017, 20:42

Нужно посмотреть, на каких условиях Вам была предоставлена субсидия на приобретение новой квартиры.

02 ноября 2017, 20:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел квартиры на основании повторного свидетельства о праве собственности
Имеется квартира, право собственности на которую супруга приобрела до брака. Во время брака эта квартира использовалась как залог в ипотеке по приобретению новой квартиры. После выплаты ипотеки было выдано повторное свидетельство о государственной регистрации права собственности (в котором есть ссылка на первое свидетельство). Могу ли я при разделе имущества претендовать на долю квартиры, основываясь на повторном свидетельстве?
24 января 2019, 10:51, вопрос №2235674, Андрей, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как правильно производится раздел совместно нажитого имущества?
У меня была квартира, женился, продали квартиру, приобрели новую, получилась как совместно нажитое имущество, и еще была оформлена на жену, т.к. недостающую сумму взяли в ипотеку на нее. При разводе вопрос о разделе имущества не стоял, т.к. договорились продать и разделить деньги пополам. Квартира до настоящего времени в ипотеке. Платим пополам. Выщитывают с б.ж., а я ей отдаю половину наличкой. Вопрос! Могу ли я сейчас разделить квартиру пополам официально, ровно так же, как и ипотеку?
21 ноября 2017, 23:15, вопрос №1820552, Дмитрий, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Как производится раздел квартиры после развода и можно ли переписать квартиру на дочь?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, срок раздела квартиры после развода 3 года. У нас прошло только 2 года. Могу ли я себя обезопасить и сделать квартиру на дочь 16 лет. Переоформить на нее квартиру? Сможет ли он в этом случае подать на раздел имущества? И сможем ли мы с дочерью, при надобности, продать квартиру, оформленную на нее или надо будет ждать 18 лет?
17 сентября 2017, 19:25, вопрос №1754276, Елена, с. Воскресенское
4 ответа
Раздел имущества
Как производится раздел квартиры, купленной по военной ипотеке?
Добрый вечер, квартира куплена по военной ипотеке, в ремонт квартиры вложен миллион рублей( все чеки на руках) можно ли претендовать на раздел квартиры при разводе
12 сентября 2017, 19:40, вопрос №1750127, валерия, г. Псков
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я подать на раздел имущества после переселения из аварийной квартиры в новую?
Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. В 2007 году совместно с супругом и несовершеннолетним ребенком рожденным в браке была приобретена однокомнатная квартира при помощи и сразу же мы встаем на очередь по программе "молодая семья". 2008 году я подаю документы на развод в суд, при этом на раздел имущества я не подаю, так как на тот момент квартира была в залоге у банка. Далее в загсе я развод не оформляла, документы о разводе были только с суда. В 2009 году нам на троих (как молодая семья) дают субсидию по "молодой семье" на погашение и квартира переходит в собственность супруга. С 2009 года мы опять стали проживать совместно, в 2011 году родился еще один ребенок. На сегодняшний день я официально оформила развод и бывший супруг с нами не проживает, я и двое несовершеннолетних детей проживаем в этой квартире. Квартирный дом, в котором проживаем я с детьми является аварийным и в конце мая нас должны переселить. В жилищной администрации мне сказали, что я прав на новую квартиру по переселению не имею и квартира будет в собственности бывшего супруга и на его усмотрение будет ли он прописывать там детей или нет. У меня вопрос: смогу ли я подать на раздел имущества после переселения из аварийной квартиры в новую? Я, бывший супруг и двое несовершеннолетних детей прописаны в аварийной квартире. Заранее благодарна.
04 мая 2016, 15:27, вопрос №1241661, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.11.2017