8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сотрудники полиции в гражданской одежде проводить рейды?

Здравствуйте. Имеют ли право сотрудники полиции в гражданской одежде проводить рейды по нарушению безопасного нахождения на жд путях с задержанием, в том числе и несовершеннолетних?

02 ноября 2017, 19:37, Анна, г. Пермь
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна! На Ваш вопрос:

Имеют ли право сотрудники полиции в гражданской одежде проводить рейды по нарушению безопасного нахождения на жд путях с задержанием, в том числе и несовершеннолетних?

Имеют, если проводятся оперативные мероприятия. Если Вы считаете, что действиями сотрудников полиции Ваши права нарушены, то Вы вправе их обжаловать и направить подробную жалобу в прокуратуру, либо в суд. С уважением, Дмитрий Быков

02 ноября 2017, 20:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право сотрудник полиции в гражданской одежде задержать несовершеннолетнего ребёнка за курение
Имеет ли право сотрудник полиции в гражданской одежде задержать несовершеннолетнего ребёнка за курение электронной сигареты и увезти его на гражданской машине в отделение полиции для составления протокола?
22 мая, 22:55, вопрос №3044037, Евгений, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеют ли право сотрудники полиции ездить на гражданском маломерном судне и проводить рейды?
имеет ли право сотрудники полиции ездить на гражданском маломерном судне и проводить рейды и досмотры других гражданских маломерных судов для выявления браконьеров .
12 июля 2019, 09:05, вопрос №2433517, Евгений, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Административное право
Имеют ли право сотрудники полиции требовать документы и досматривать личные вещи на улице?
Здравствуйте! Имеют ли право сотрудники полиции требовать документы и досматривать личные вещи на улице? Сегодня я оказалась в такой ситуации. Шла из дома на работу (было примерно 4 утра, работа ранняя). На выходе из двора ко мне подъехала полицейская машина. Разговор с сотрудником полиции велся через переднюю открытую дверь, в машине их было четверо. Полицейский стал требовать объяснений: кто я, куда иду, что несу в портфеле (с собой была рабочая одежда и обувь); потребовал предъявить документы, перетряхнуть портфель и все его содержимое. Обращался грубо, не вежливо, на повышенном тоне. Сам не представился, мои вопросы игнорировал. Паспорта у меня с собой не оказалось. Полицейский потребовал продиктовать мои данные, и после того как информацию обо мне проверили и подтвердили они просто уехали (я наивно надеялась на элементарное "извините"). Получилось очень неприятно. Насколько это все законно? И что можно сделать в подобном случае?
06 марта 2018, 08:16, вопрос №1927594, Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Уголовное право
Имеет ли право сотрудник полиции проводить проверку жилого помещения без уведомления собственника?
Субъектом ст.322.2 УК является как должностное лицо, осуществляющее регистрацию, так и лицо, зарегистрировавшееся в жилом помещении без намерения проживания, собственник, согласившийся на регистрацию без фактического предоставления помещения для проживания. Лицо зарегистровавшееся будет субъектом. Должностное лицо, наймодатель станут субъектами только при написании \"явки с повинной\".Почему судебная и полицейская система рассматривает только в качестве виновного собственника помещения, даже не беря во внимание, что собственника обманули. т.е. он не знал о намерениях прописывающегося лица не проживать, предоставлении им ложных сведений. Факт непричастности ОУФМС, что они не знали- во внимание берется, а от собственника нет.В протоколах зафиксированы показания прописывающихся лиц, утверждающих о их ненамеринии проживать в предоставленном собственником помещении. Однако они не подлежат уголовной ответственности. В итоге только собст венник виноват.А кто в ст 322.2 потерпевший (публичное)- ОУФМС или кто? Имеет ли право сотрудник полиции, ОУФМС проводить проверку жилого помещения не поставив собственника в известность? Проникать в жилое помещение и произво дить фотосъемку объекта без уведомления собственника? По данному мотиву уголовное дело подлежит прекращению, ведь на лицо превышение служебных полномочий и незаконное проникновение в жилище?_Прописано было 4 человека. Жилой дом подлежит ремонту, условие проживания ремонт без оплаты. Как выяснилось жильцы набрали кредитов.
21 сентября 2015, 04:20, вопрос №981423, Татьяна Королева, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017