8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно законным способом убрать водосточный стояк?

Здравствуйте! Очень беспокоит водосточный стояк соседей сверху, можно ли его убрать или есть ли какие права типа аренды? Квартира в собственности, дом 2-х этажный 8-ми квартирный, через нашу квартиру проходит стояк для двух квартир на 2-ом этаже. С приватизацией квартир, если задуматься, полно проблем, но как-то они должны решаться?

С уважением!

02 ноября 2017, 19:17, Ирина Ивановна Костина, г. Тула
Сергей Ершов
Сергей Ершов
Юрист, г. Самара

Добрый вечер. Не совсем понятно, при чем право аренды, приватизация и водосточный стояк.Поскольку квартира, занимаемая Вами, даже принадлежащая на праве собственности, расположена в многоквартирном доме, все инженерные сети в нем сделаны на основании технических требований и являются общедомовым имуществом. Вмешательство в конфигурацию, места прокладки и прочее, является посягательством на собственность, и недопустимо с точки зрения закона. Возможно, при минимальных усилиях возможно снизить возможное негативное, по Вашему мнение, воздействие на проходящие по Вашей квартире общедомовые инженерные сети — например, стояк можно скрыть коробом, отделать теплозвукоизолирующим покрытием. и т.п.

02 ноября 2017, 20:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как можно законным способом вернуть деньги
Добрый день. Снимал квартиру у арендодателя. Составили договор, заплатил залог. Договор никто не заверял, да и налог он не отчислял. Недавно съехал с квартиры, арендодатель за три недели не смог приехать и не возвращает залог, мотивируя тем что не видел квартиру. Как можно законным способом вернуть деньги. Ведь он может и замки в дверях поменять, а договор не имеет законной силы. Или я чего то не понимаю. Спасибо
21 марта, 12:49, вопрос №3012582, Владимир Скалдуцкий, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как можно законным способом уменьшить налогооблагаемую базу?
Пожалуйста, подскажите: Купили квартиру по ДДУ в 2018 г. за 2,5 млн., а сейчас хотим продать в 2020 за 3,3 млн. по договору купли-продажи. Цена практически равна 70% от кадастровой стоимости. Какой налог я должна буду заплатить? Могу ли я показать договор ДДУ как наши расходы на покупку? Или можно ли при уплате налогов попросить налоговый вычет на покупку? (до наст. момента налоговым вычетом я не пользовалась). Т.е как можно законным способом уменьшить налогооблагаемую базу? Спасибо.
31 января 2020, 12:17, вопрос №2667679, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Каким законным способом убрать запись о недостоверности сведений о ликвидаторе ООО
В ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений о ликвидаторе ООО (результаты проверки налоговым органом достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице). Прошу проконсультировать, каким законным способом можно убрать данную запись?
19 сентября 2019, 15:58, вопрос №2513399, Тина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Исполнительное производство
Как можно законным способом убрать свои данные из базы должников?
Здравствуйте, статья 46 п.1 пп4 основание завершения ИП ФССП, как убрать себя из базы должников? Ведь производство по делу прекращено 19.12.2015 года! Спасибо!
27 апреля 2018, 09:45, вопрос №1980939, Владимир, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли законным способом убрать сараи соседа?
Здравствуйте. Такая ситуация: живу в частном доме с родителями, в станице Тацинской и уже 21 год я наслаждаюсь запахами соседских свиней, кур и прочей живности. Летом во дворе находится просто не приятно, ибо стоит стойкий запах навоза. Свинарник, к тому же, стоит прямо на границе участка, вместо забора. И не только свинарник, так у него стоят еще 4 сарая. Законно ли это вообще? Возможно ли законным методом обязать его убрать свои сараи и убрать/сократить хозяйство? Особенно свиней. Мирные переговоры с соседом не возможны - он полный эгоист и неадекват. Травил наших собак, делал дырки в заборе, который мы сами строили, что бы водичка сливалась, мол "вам что, жалко?". И это только самые легкие его выходки. Если к нему приходят какие-то службы, то калитку он не открывает. Человек при деньгах, бывший фермер, сейчас всем этим заправляет. Так что действовать надо так, что бы у него не было возможности дать на лапу и отмазаться. Спасибо, очень жду ответа.
17 августа 2017, 16:32, вопрос №1727220, mitov max, ст-ца. Тацинская
1 ответ
Дата обновления страницы 02.11.2017