8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если площадь машиноместа не соответствует указанной в ДДУ?

Добрый день! В ДДУ проектная площадь машиноместа составляет 15,2 метра. По факту 13,8.

Могу ли предъявить претензию застройщику и потребовать денежную компенсацию за недостающие 1,4 метра

02 ноября 2017, 16:31, Рубен, г. Москва
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Напишите на имя директора застройщика заявление. Это можно сделать еще до подписания акта приема-передачи. Фактическая площадь всегда обязательно указывается в таком акте. При отклонении площади от проектной в него также часто включаются пункты про взаиморасчеты дольщика и застройщика в связи с изменением площади.

В заявлении обязательно укажите свои актуальные банковские реквизиты для возврата денег. Заявление вручите под роспись и обязательно сохраните свой экземпляр заявления с отметкой застройщика о получении. Также допустимо направить заявление почтой заказным письмом с уведомлением о вручении (в таком случае сохраните квитанцию об отправке и почтовое уведомление, когда оно вам вернется).

Если вопрос о возврате денег за лишний метраж не решается по вашему заявлению и предусмотренный договором срок возврата денег вышел, тогда вы можете взыскать переплату через суд. Для этого нужно подать исковое заявление о защите прав потребителя.

02 ноября 2017, 17:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Элита Закиян
Элита Закиян
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Да, можете. В данном случае применяется закон о защите прав потребителей.

Могу помочь с составлением претензии.

04 ноября 2017, 17:51
0
0
0
0
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

Если площадь строящегося машиноместа в договоре долевого участия указана одна, а фактически меньше, то Вы имеете право не подписывать акт приема-передачи машиноместа, так как в соответствии с ч. 5 ст. 8 и ч. 1 ст. 7 Закона об участии в долевом строительстве застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов и проектной документации. Вместе с отказом от подписания акта приема-передачи машиноместа, Вы можете предъявить требование застройщику о соразмерном уменьшении цены договора на сумму не построенных метров, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 7 Закона об участии в долевом строительстве, которое застройщик должен исполнить в течение 10 дней.

В случае неисполнения застройщиком Вашего законного требования, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением, в котором кроме взыскания разницы стоимости между запроектированной и построенной площадью Вы можете так же взыскать с застройщика неустойку за неисполнение в добровольном порядке требования потребителя и штраф 50% от удовлетворенных судом сумм в Вашу пользу. Такой иск государственной пошлиной не облагается.

Надеюсь указанная информация поможет в отстаивании Ваших прав.

09 ноября 2017, 13:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если продавец ВК, не желает возвращать деньги за товар который не соответствует описанию
Что делать если продавец ВК, не желает возвращать деньги за товар который не соответствует описанию. И не идёт на встречу, как либо урегулировать данный вопрос!
20 апреля, 19:13, вопрос №3030699, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если должностная инструкция не соответствует исполняемым на самом деле обязанностям?
Добрый вечер. Вопрос такой. Что делать, если должностная инструкция (под которой я расписалась) не соответствует исполняемым на самом деле обязанностям? Можно ли как то подтвердить факт, что я занималась другими на самом деле обязанностями. Ситуация такая, что меня захотели уволить по соглашению сторон (не было выговоpов, дисциплинарных взысканий и тд), просто одним днем. Я отказалась подписывать, предложила свои условия по выплатам. Мне отказали, при этом оставили работать. Но, загрузили работой в которой я не компетентна. При этом по договору и должностной инструкции работодатель ничего не нарушает, но по факту я находилась на другой должности и в другом отделе.
20 мая 2020, 16:14, вопрос №2778085, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если кадастровый план не соответствует с техническому паспорту?
Скажите пожалуйста,что делать,если по техническому паспорту границы участка больше,чем по кадастровому плану?Потому что сосед захватил территорию..И когда прежний хозяин делал кадастр,то фирма сделала кадастр по факту и получается что участок теперь меньше на 1.5 метра..И сосед и представители сельской рады не хотят признавать факт захвата территории..Спасибо за ответ.
06 октября 2016, 18:59, вопрос №1399616, Виктор, Барановка
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если на пленке не видно четко, что машина наша задела потерпевшего?
Позвонил инспектор из гаи (номер бьется как отделение ГАИ по городу, не похоже на развод) сказал что Вас ищат по факту скрытия с места ДТП. Вам надо прибыть в ГАИ. После ответа что сейчас это не возможно (работа) инспектор пояснил "тогда попробуйте решить вопрос с пострадавшим". Звонит пострадавший (по его словам тут же из гаи). Говорит искал нас неделю, дали камеру с парковки, где видно что это наша машина повредила ему крыло и фару. Предложил встретиться для осмотра. На нашей машине лишь легкие притертости на двери и крыле.КОгда они были и где получены - кто его знает. Такое, конечно, можно было и не заметить при парковке. Что делать??? Получается заявления как такого ещё нет в ГАИ? Иначе по закону светит лишение прав/арест на 15 - чего не хотелось бы конечно. Что делать если на пленке не видно четко, что машина наша задела потерпевшего? А заявление уже есть ( и его не забрать получается назад)
06 октября 2016, 09:41, вопрос №1399003, Вася, г. Омск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы взыскать долг? Что делать если пристав ничего не делает?
Всем, доброго времени суток! Подавал исковое заявление на работника, который делал мне ремонт в квартире. Рабочий - иностранец, но получил российское гражданство (даже приобрел какое то ЖИЛЬЕ), сейчас вроде вроде его сдает, и имеет также доход делая ремонт в квартирах. Доходы соответственно нигде не регистрируются, все наличкой на руки. Еще, имеет АВТОМОБИЛЬ. Суд присудил взыскание с работника некой суммы. Потянулся долгий и нудный процесс взыскания. У меня в связи с этим, два вопроса: 1. Что можно сделать, или что посоветуйте сделать, чтобы взыскать долг? 2. Пристав, который ведет мое дело, затягивает его (уже прошло полгода). Аргументирует это тем, что у него слишком много работы. Виновнику/Работнику на руки решение суда не вручили. На данный момент (постоянным давлением, каждый раз прихожу на прием к нему) выявили, что имеется автомобиль, подали запросы о наличии ден. средств в несколько банков. Что делать если пристав ничего не делает, или что можно с помощью пристава предпринять? Спасибо, большое!
27 октября 2015, 15:58, вопрос №1021165, Радион, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017