8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, чтобы после удочерения ребенок не узнал свою настоящую мать?

удочерить ребенка мужа.ребенок не знает о существовании родной биологической матери т.к она давно умерла.

как это сделать чтобы ребёнок не узнал.

девочке 15 лет

02 ноября 2017, 16:19, александр, г. Санкт-Петербург
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр.

В целях обеспечения охраняемой законом тайны усыновления (ст. 139 СК РФ) суд рассматривает все дела об усыновлении в закрытом судебном заседании, включая объявление решения. В этих же целях участвующие в рассмотрении дела лица должны быть предупреждены о необходимости сохранения в тайне ставших им известными сведений об усыновлении, а также о возможности привлечения к уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя в случаях, предусмотренных ст. 155 Уголовного кодекса РФ, что отражается в протоколе судебного заседания.

Вы имеете ввиду — что по вашим словам мама умерла? А на самом деле она жива и вы не хотите, чтобы ребенок узнал об этом, так?

Статья 129 СК РФ. Согласие родителей на усыновление ребенка

1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) — согласие органа опеки и попечительства.
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.
3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.

Статья 130 СК РФ. Усыновление ребенка без согласия родителей

Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

В некоторых случаях к участию в деле должны быть привлечены родители усыновляемого ребенка, его родственники, представители учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, другие заинтересованные лица, а также сам ребенок, если он достиг возраста 10 лет, для того чтобы вопрос об усыновлении был решен при максимальном учете интересов ребенка.

Исходя из положений п. 2 ст. 132 СК РФ, суд вправе рассмотреть дело без участия ребенка, достигшего возраста 14 лет, и без получения его согласия на усыновление, если до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем (п. 3 Постановления Пленума ВС РФ от 20 апреля 2006 г. N 8).

С уважением,

Воробьева Зоя Викторонва

02 ноября 2017, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В данное время ситуация такая: муж после рождения ребенка не видел его, ребенок не знает о существовании
У мужа есть алимент на первого ребенка до меня. Он до встречи со мной встречался с одной девушкой и родился ребенок,сделал отцовство не поженились,нет загса. После рождения ребенка разошлись. Спустя некоторое время встретил меня, и мы поженились,у нас двое детей несовершеннолетних. В данное время ситуация такая: муж после рождения ребенка не видел его,ребенок не знает о существовании своего отца,не общаются, а мать на основании отцотства подала на алименты.(по алиментам образовалась задолженность). На сегодняшний день муж не трудоустроен(причина здоровье) Как быть в такой ситуации
28 августа 2020, 13:48, вопрос №2851091, Анна, г. Якутск
1 ответ
Семейное право
Как мне действовать чтобы забрать обоих детей
Здравствуйте. У меня вопрос по опеке над моими племянниками. Органы опеки отдают мне племянника а племянницу не отдают. Помогите пожалуйста. Как мне действовать чтобы забрать обоих детей.
20 апреля 2020, 06:15, вопрос №2748886, Ирина, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
Здравствуйте! 2 апреля 2020 года работодатель прислал мне уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке, предварительно не проинформировав и не объяснив причины. Скриншот тела письма прилагаю: http://prntscr.com/rsj5el . Также мне прислали уведомление о том, что я должна явиться в офис до конца рабочего дня, иначе мне будет засчитан прогул. Скриншот уведомления таке прилагаю: http://prntscr.com/rsj823 . За 1 час до этого мне позвонила специалист по персоналу и сообщила, что только что получила распоряжение о моём увольнении. Я ответила, что подписывать увольнение не буду, так как по указу Президента от 25 марта 2020 года работодатель не имеют права увольнять сотрудников в период выходных дней (30.03.2020 - 03.04.2020). При этом 1 апреля мы всем отделом по решению генерального директора написали заявление о переводе на дистанционную форму работы. Продолжили работать как обычно, но из дома в связи с указом президента от 25 марта 2020 года. Никаких претензий мне предъявляли ни накануне, ни в течение всего времени работы в организации. А 2 апреля утром после ежедневной переклички в чатах забрали все доступы, удалили из всех мессенджеров и выслали в скайп уведомление об увольнении. Я совершила несколько звонков генеральному директору, но она не брала трубку весь день. Владелец предприятия сказал, что комментировать ничего не может, а моему непосредственному руководителю не были разъяснены причины столь срочного увольнения. Приезжать в тот день в офис, чего требовало уведомление, я отказалась, так как соблюдала самоизоляцию по распоряжению президента РФ и мэра Москвы. Подписывать указ о расторжении трудовых отношений также не стала. На почту генеральному директору, своему непосредственному руководителю и специалисту по кадрам направила об этом официальное письмо, прилагаю скриншот: http://prntscr.com/rsjg9l . Помогите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
03 апреля 2020, 20:25, вопрос №2732298, Катерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто должен следить за тем, чтобы дети не подвергали свою жизнь опасности?
Здравствуйте, живу в алтайском поселке и с приходом зимы дети катаются на ледянках,санках с горок.У нас горная местность,что не переулок то горка с которой катаются дети.Но самое страшное,что переулок выходит на проезжую часть и ребенок может угодить под автомобиль.Вопрос:Кто должен следить за тем чтобы дети не подвергали свою жизнь опасности?(родители пьют;либо дети не слушают родителей).И как быть автомобилистам этой ситуации.Благодарю за ответ
09 января 2018, 13:46, вопрос №1865662, Татьяна, с. Иогач
1 ответ
Семейное право
Как отменить свидетельство об отцовстве так, чтобы отец об этом не узнал?
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как я могу отменить свидетельство об отцовство, но чтобы отец об этом не узнал и могу ли я без его ведома изменить фамилию и отчество ребенка на свои? За ранее спасибо.
15 января 2016, 19:04, вопрос №1101726, Ольга, г. Гаджиево
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017