8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На законных ли основаниях штрафует работодатель?

Здравствуйте, работаю в сервисном центре на индивидуального предпринимателя. Сфера обслуживания клиентов(почти каждый рабочий день выезд). Для клиентов присутствует наличный расчет(деньги отдают мне). По окончании рабочего дня я должен сдать всю наличные(кассу) в офис. Работодатель разрешает брать из "кассы" по 300 рублей в день(под зарплату разумеется). Недавно мой работодатель ввел собственное правило то что берешь больше 300 рубле умножается в двойне. Я потерял из кассы 1000 рублей и в конце рабочего дня у меня не хватало сдать в офис 1300 рублей.

С правилом моего работодателя "x2" с меня списали 2300(300 как положено мне не умножали а 1000 удвоили). Подскажите пожалуйста куда можно обратится с моей проблемой и каким наказанием могут обложить моего работодателя и меня(устроен не официально). Заранее спасибо.

02 ноября 2017, 14:06, Сергей, г. Иркутск
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Сергей! Ваш работодатель грубо нарушает законодательство регулирующее трудовые отношения. По трудовому кодексу заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц, помимо этого штрафовать за выданный вам авансовый платеж он не имел никакого права. Советую обратиться с жалобой в трудовую инспекцию

02 ноября 2017, 14:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос: На законных ли основаниях требовать эти средства через столько лет?
В конце 2011г. я уволился из армии по достижению предельного возраста. А в 2012г. мне снова начали начислять зарплату как действующему военнослужащему где то пол года. Таких как я оказалось несколько десятков. Мы обратились к своему начальству по этому поводу. Начальство составило списки и сказали нам, что как только вопрос решится, нам укажут расчетный счет куда будет необходимо вернуть полученные суммы. Через 3 года я получил квартиру и уехал с гарнизона. До того времени вопрос с деньгами так и не решился. И вот, по прошествию 9 лет приходит уведомление от ФССП что мне необходимо вернуть средства полученные незаконно. Вопрос: На законных ли основаниях требовать эти средства через столько лет?
28 апреля, 07:54, вопрос №3034230, Салават, г. Подольск
3 ответа
Защита прав работников
Законны ли данные требования работодателя в данном случае?
Здравствуйте! Мой отец работает водителем и он пенсионер. У него есть полученная в этом году водительская медицинская справка. Однако работодатель отправляет его на прохождение мед. комиссии в частный мед центр от организации. Ранее данная мед комиссия была добровольным делом. Сейчас ему говорят, что в случае отказа пройти мед комиссию в частной клинике его уволят. Законны ли данные требования работодателя или же он пытается подвести моего отца под увольнение по состоянию здоровья?
20 июня 2018, 05:23, вопрос №2030387, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
На законном ли основании производится досмотр учащихся перед сдачей экзамена?
На законном ли основании производиться досмотр учащихся перед сдачей экзамена ЕГ металлодетекторами,видео и фотосьёмка сдачи экзамена,при наличии независимых наблюдателей.Это прямое нарушение законодательства и ущемление прав ЧЕЛОВЕКА. P.S Педагоги предупредили, что-бы не было,ни серёжек,ни колец,в лификах у девочек металлических "косточек". Как быть с пирсингом,вставным зубом или коронкой?
27 ноября 2015, 13:44, вопрос №1053793, Евгений, г. Новый Оскол
1 ответ
Защита прав потребителей
На законных ли основаниях Билайн требует деньги за роутер?
Добрый день! Пару месяцев назад мы подключили домашний интеренет от билайн. В пользование нам дали вай-фай роутер в аренду. В силу ряда причин мы вынуждены были отказаться от пользования услугами данного провайдера. Для этого мы пришли в офис и хотели написать заявление об отказе от услуг и отдать обратно роутер. Но оказалось, что роутер у нас никто принимать не будет, и мы должны заплатить оставшуюся сумму от аренды 1500 руб и оставить его себе. Нам этот роутер не нужен и платить за него мы не очень бы хотели. Вопрос: на законных ли основаниях билайн требует деньги за роутер? Ведь при отказе, скажем, от телевидения приставка возвращается, почему же нельзя и роутер просто вернуть им обратно? Спасибо!
21 августа 2015, 17:09, вопрос №949249, Антон, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
На законных ли основаниях была проведена ликвидация АО «Тор»?
В арбитражный суд поступило исковое заявление о признании недействительным договора, заключенного с участием ответчика – петербургского филиала АО «Тор». Истец указывал, что АО «Тор» ликвидировано вследствие банкротства более года назад, о чем он узнал только после заключения договора с его филиалом. Возражая против иска, директор филиала заявил, что учредившее их АО действительно ликвидировано, однако, имущество филиала по какой-то причине не было включено в общую конкурсную массу АО, поэтому филиал продолжает существовать. Кроме того, оспариваемый договор заключен от имени самого филиала, а значит, никакого обмана контрагента не было. Филиал исправно платит в бюджет все налоги. Вовремя выплачивает работникам зарплату, имеет счет в банке, печать, следовательно, является полноправным юридическим лицом. Таким образом, нет никаких оснований для признания договора недействительным. На законных ли основаниях была проведена ликвидация АО «Тор»? Дайте анализ Закона РФ от 26.10.02 «О несостоятельности (банкротстве)». Определите правовое положение филиалов и представительств юридического лица. Может ли быть привлечен к ответственности руководитель филиала АО «Тор», сохранивший имущество филиала? Какое решение примет арбитражный суд?
23 октября 2014, 19:31, вопрос №594676, Алиса, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017