Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как продать квартиру с несовершенолетними детьми (долевая, детям 7 и 16 лет)

Квартира получена в 2010 г. по договору социального найма (для военнослужащего) в Московской области, далее в 2011 году приватизирована по 1/4 на всех (4-х, из них двое детей 7 и 16 лет) членов семьи.Постоянно проживаем в Белгородской области. В 2011 году самостоятельно приобрели квартиру в Белгородской области (после приватизации вышеуказанной квартиры) и включили в долю детей, причем метраж получился на детей больше, чем в Московской квартире (дали долю детям, т.к. изначально решили полученную квартиру продать и продолжить жить в Белгородской области и думали, что проблем с продажей не будет, так как детей обеспечили большей долей). В настоящее время приобрели земельный участок в Белгородской области под ИЖС и возникла острая необходимость продажи квартиры в Московской области для строительства дома. Как нам быть, как получить разрешение органов опеки (какой опеки - постоянно прописаны в Белгородской области?)Какие документы для органов опеки нужны? Как "малой кровью" совершить сделку купли-продажи? Заранее благодарен!

24 Сентября 2012, 09:03, вопрос №17999 Анатолий, г. Старый Оскол
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 743 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ветохо Валерий

    Добрый день!

    Органам опеки в таком случае обычно достаточно представить документы свидетельствующие о том, что у детей есть иная недвижимая собственность, что они прописаны в другом месте без ухудшения условий, а деньги вырученные за проданные их доли будут положены на открытые на их имя лицевые счета. Орган опеки - по месту регистрации.

    24 Сентября 2012, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спиридонова Оксана Михайловна

    Дополнение к предыдущему ответу. Если в Белгороде есть бабушки и дедушки (тети-дяди, сестры-братья), договоритесь с ними, чтобы они подарили часть своей недвижимости детям. И уже с документами на квартиру бабушек-дедушек идите в опеку Белгорода по месту прописки. В этом случае все вырученные деньги от продажи подмосковной квартиры вы получите на руки, без обязательного перечисления на счета детей.

    24 Сентября 2012, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats