Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Справка о судимости

Здравствуйте! В справке о судимости мне указали что о отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 129 ч 3, но постановлением суда я освобождена от наказания по статье такой то и т д. дело в том, что дело было прекращено за истечением сроков давности и человек считается не судимым, на каком основании тогда в справке все это указывается? Не приятно нести на работу такую справку, работаю в школе. Что делать, можно ли как то отменить эту запись? Спасибо.

19 Августа 2013, 20:47, вопрос №179974 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Елена!

    Формально-юридически Вы, конечно, считаетесь не судимой. Но в истории Вашей жизни всё-таки был такой эпизод. Я понимаю, что Вам неприятно, когда начальство узнаёт про это. Но, во-первых, если выйти за пределы узких рамок уголовного права, то не установлено, что Вы не совершали указанных преступных деяний. То есть права на реабилитацию у Вас нет всё равно.

    Ведь недаром в случае амнистии или помилования в досудебной стадии обвиняемый имеет право требовать доведения процесса до логического конца, каковым явился бы, по его убеждению, оправдательный приговор. (Нечто подобное произошло с генералом Варенниковым). А с недавних пор в случае смерти обвиняемого его родственники также приобретают право не соглашаться с прекращением уголовного дела (из резонансных дел указанной категории в настоящее время судами рассматриваются дела в отношении Ольги Александриной (ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года) и Сергея Магнитского).

    Кроме того, в отношении педагогических работников и работников правоохранительных органов факты их судимости сохраняют своё правовое значение даже после её погашения или отмены.

    19 Августа 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    И ещё. Статья 129 УК РФ в 2011 году утратила силу. Отчего же её, по Вашему, просто не вымарывают из последующих изданий законодательства, а продолжают упоминать, но с указанием, что она утратила силу?

    19 Августа 2013, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats