Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Муж был жестоко избит, что делать?

Здравствуйте, хотела попросить у вас помощи.

Мой муж был задержан полицией по обвинению в избиение человека с особой тяжестью, я ни сколько не оправдываю его поступок, но при задержание его и доставление в отдел полиции он был здоров и без травм и видимых побоев, на второй день, уже сотрудники полиции передали его в руки родственников пострадавшего, т.к один из родственников сам работает в отделе полиции и они занялись таким самосудом. его жестоко избили, потом повезли в больницу , зашивали раны. Нас не предупредили,что он задержан, где он находится и ничего вообще не сообщили, сами мы узнали что он был отправлен после больницы в ивс для исполнение административного наказания, позвонив туда нам сообщили, что мы не имеем права ни увидеть его, ни пообщаться с ним по телефону - имеют ли они на это право? И как бороться с таким беспредельном поведением сотрудников полиции, которые устроили самосуд?

Могу ли я передать теплые вещи и записку, если не имею права увидеть и общаться???

Если я буду обращаться в прокуратуру, то какие документы мне будут нужны и если это сделали сами сотрудники полиции они могут сделать все в свою пользу, так что он сам был в этом виновен, хотя мы уже были предупреждены от родственников пострадавшего чтобы не лезли в это дело.

Что ему они все равно отомстят, и как я смогу доказать, что в момент задержание он был здоров, а на следующий день уже был жестоко избит, если даже никак не могу с ним связаться?

23 Сентября 2012, 14:48, вопрос №17933 Дарья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Лучшая помощь в данном случае - нанять адвоката. Он на месте изучит материалы дела и подскажет правильные действия.

    24 Сентября 2012, 04:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Обратитесь в Следственный комитет с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции за превышение должностных полномочий по ст. 286 УК РФ. В заявлении распишите подробно обстоятельства. Следственные органы проверят Ваши доводы и в случае установления факта превышения должностных полномочий возбудят уголовное дело в отношении полицейских, которых незамедлительно уволят со службы. Кстати, теплые вещи можете передать, обратитесь в дежурную часть или непосредственно в ИВС с заявлением, а записку маловероятно. Удачи Вам.

    24 Сентября 2012, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats