8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какой СанПиН ориентироваться учебному центру, где проходят курсы маникюра и парикмахерских услуг?

Здравствуйте, на какой СанПин ориентироваться учебному центру, где проходят курсы маникюра и парикмахерских услуг, ведь салоном учебный центр не является, должен ли ,к примеру, вестись журнал стерилизации инстументов, когда обучающиеся приносят каждый раз свои запечатанные?

26 октября 2017, 12:47, Ксения, г. Ухта
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

на какой СанПин ориентироваться учебному центру, где проходят курсы маникюра и парикмахерских услуг, ведь салоном учебный центр не является, должен ли, к примеру, вестись журнал стерилизации инстументов, когда обучающиеся приносят каждый раз свои запечатанные?

Ксения

Добрый день!

Ксения, поскольку Вы собираетесь реализовывать программы профессионального обучения, то Вам нужно ориентироваться на СанПин для учреждений начального профессионального образования http://base.garant.ru/4178906/

Удачи Вам!

26 октября 2017, 14:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
У меня курсы парикмахера от учебного центра. Могу ли я открыть свою парикмахерскую, этого будет достаточно?
У меня курсы парикмахера от учебного центра. Могу ли я открыть свою парикмахерскую, этого будет достаточно?
21 сентября 2020, 13:08, вопрос №2866504, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какой код ОКВЭД выбрать преподавателю (ИП) для работы с учебным центром (ООО)?
Здравствуйте. Я – индивидуальный предприниматель (ИП). Сотрудничаю с коммерческим учебным центром (ООО). Учебный центр проводит компьютерные курсы (для пользователей и программистов). Основной код ОКВЭД у них – 85.42.9 («Деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки»). Лицензия на осуществление образовательной деятельности имеется, там указан подвид «Дополнительное профессиональное образование». После окончания курсов (более 72 академ. часов) слушатели получают «Удостоверение о повышении квалификации» с рег. номером и реквизитами организации. У меня с этим учебном центром заключен «договор возмездного оказания услуг». Характер услуг в этом договоре не указан, там самая общая формулировка: «… вид, содержание и объём которых определены в заданиях, согласовываемых по каждому обращению Заказчика к Исполнителю». По факту мои услуги заключаются в обучении их слушателей, проще говоря, я преподаю в этом учебном центре. Сам я «образовательной» лицензии не имею (за ненадобностью), так как преподаю лично, наёмных работников у меня нет, никаких документов об окончании курсов я слушателям от имени своего ИП не выдаю. Короче, я обычный преподаватель, только не трудоустроен в учебном центре как физ. лицо, а веду деятельность через своё ИП. Поскольку большая часть доходов моего ИП поступает от учебного центра, мне для налоговой нужно указать один ОСНОВНОЙ код ОКВЭД, который максимально точно описывает суть моей деятельности. В связи с этим возникла неопределенность. С одной стороны, на ум сразу приходит образовательная деятельность и код 85.42.9 (как у учебного центра). Но, с другой стороны, один ваш коллега (юрист) привел такие контраргументы против кода 85.42.9: – я обучаю слушателей не напрямую (как ИП-репетитор), а через учебный центр; – я реализую не свою собственную, а ИХ (учебного центра) образовательную программу; – я действую не самостоятельно, а с учетом ИХ образовательной лицензии; – я не заключаю собственные договоры, а действую в рамках ИХ договоров со слушателями; – моим клиентом по договору являются не слушатели, а учебный центр, сотрудников которого я НЕ обучаю. Т.е. общая логика контраргументов такова, что в этом образовательном процессе у меня нет «признаков индивидуальности», т.к. я не имею никаких напрямую оформленных отношений с обучающимися, а лишь оказываю некие услуги моему клиенту – учебному центру. Помогите внести ясность. Собственно, вопросы: 1) Какой один ОСНОВНОЙ код ОКВЭД мне указать для моей деятельности? Что это: образование или некая консультативная деятельность? 2) И (как следствие): какую формулировку использовать в актах об оказании услуг учебному центру? «Услуги по обучению (кого?)», «Консультации (кому?)», или ещё как-нибудь? Пожалуйста, ссылайтесь на конкретные правовые нормы, чтобы можно было оценить правильность ответов. Спасибо!
06 июня 2020, 10:29, вопрос №2794230, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Лицензирование
Могу ли я преподавать курсы маникюра и педикюра?
Здравствуйте у меня ип, могу ли я преподавать курсы маникюра и педикюра? Нужна ли для этого лицензия? Какой договор должен быть?
30 июня 2019, 19:58, вопрос №2418784, Белоусова Юлия, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Открытие учебного центра с краткосрочными курсами
Здравствуйте. Я мастер в салоне красоты,работаю в нескольких направлениях,хочу открыть курсы по этим направлениям,возможно с привлечением доп.тренеров. Я хочу организовать именно учебный центр с краткосрочным курсами. Могу это сделать без лицензии? И как оформлять трудовые отношения с тренерами на разовое проведение курса?
20 декабря 2016, 13:21, вопрос №1480146, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какой код ОКВЭД выбрать, если заниматься буду розничной торговлей и предоставлением услуг?
Здравствуйте! хочу открыить ИП, подскажите какие номера ОКВЭД мне указать, заниматься буду розничной торговлей и предоставлением услуг За ранее спасибо!
02 марта 2016, 09:39, вопрос №1165890, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 02.11.2017