Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как получить деньги по исполнительному листу, если налоговая заморозила счет компании?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я выиграла суд против организации и отнесла исполнительный лист к приставам. Но по прошествии года пристав ничего не может взыскать с этой организации, хоть на ее счету имеются денежные средства. Сначала, деньги были арестованы, так как шел суд (с этой же организацией судилась еще одна пострадавшая). Потом арест сняли, но теперь налоговая заморозила счет этой организации так как они не предоставили отчетность... В общем, сейчас пристав предлагает взыскателям, а нас (взыскателей) несколько, судиться с налоговой, чтобы налоговая разморозила счет этой организации. " в соответствии с кодексом об административном производстве РФ Вы можите обратиться в суд с административным иском к ифнс россии по г. Орск за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов". Какие основные статьи на которые нужно ссылаться в иске?

Подскажите пожалуйста.

26 Октября 2017, 10:10, вопрос №1792266 Елена, г. Орск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 533 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анисимов Михаил Владимирович
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена.

    Полагаю, что в данном случае суд по оспариванию действий налоговой будет бессмысленным.

    Объясню предметно. Даже если вы потратив время выиграете суд, налоговая может на следующий день сделать ровно такую же процедуру по аресту счета — и все встанет на новый круг. Пристав не успеет списать деньги. Да даже если отнесете лист в банк на принудительное списание, налоговая посредством электронного документооборота будет быстрее.

    В данном случае необходимо провести предварительную работу и оценить целесообразность начала процедуры банкротства должника. В банкротстве все аресты и прочее будут сняты, а если организацию-должника учредители по тем или иным причинам решат сохранить — деньги получите еще быстрее.

      ​

    27 Октября 2017, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats