Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит за мошенничество с картами?

Дрпустим такая ситуация. Если человек (назовем его вася) общался с другим(назовем его петя) . Петя обманывал людей,прося их переводить деньги на карту. Что то вроде предоплаты. И вася забирал карты у людей,которые они сами давали,соотвественно за деньги. И следовательно те деньги,которые у людей вманивал петя поступали на карты.а вася их снимал,и переводил пете. Что в этом случае грозит васе,если он первый раз привлекается к уголовной ответственности?

26 Октября 2017, 01:06, вопрос №1792069 Светлана, г. Тула
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.11.2017 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Дмитрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана! По Вашему вопросу:

    Допустим такая ситуация. Если человек (назовем его вася) общался с другим(назовем его петя). Петя обманывал людей, прося их переводить деньги на карту. Что то вроде предоплаты. И вася забирал карты у людей, которые они сами давали, соотвественно за деньги. И следовательно те деньги, которые у людей вманивал петя поступали на карты.а вася их снимал, и переводил пете. Что в этом случае грозит васе, если он первый раз привлекается к уголовной ответственности?

    Как вариант, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    Статья 159.3 УК РФ. Мошенничество с использованием платежных карт (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 

    1. Мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ)

    ​С уважением, Дмитрий Быков

    26 Октября 2017, 01:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats