Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вернуть деньги, снятые с банковской карточки?

Здравствуйте!я продала машину,купля-продажи на руках,а с учета её не сняла т.к. покупатель сказал,что сам снимет с учёта.через три-четыре месяца у меня арестовали деньги с карты за штрафы ГИББД (оказывается она до сих пор числится на мне).я пошла сняла её с учета и написала заявление с приложенными копиями о купле-продаже и справке о снятии с учета. как теперь можно возвратить деньги?

25 Октября 2017, 21:51, вопрос №1791919 Рима, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абмётко Ирина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ​здравствуйте, Рима! По своим данным посмотрите на сайте фссп наличие исполнительных производств в отношении вас, если они там отображены. Вам необходимо обратиться в адрес данного фссп с заявлением с приложением документов,  в данном случае деньги должны будут быть возвращены 

    25 Октября 2017, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеев Андрей
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Рима! Теперь необходимо у судебных приставов получить копию исполнительного документа, обратиться в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока его обжалования и подать возражения по его поводу. После отмены судебного приказа, судебные приставы обязаны будут вам вернуть удержанные средства.

    Кодекс Административного судопроизводства РФ:

    Статья 123.7. Отмена судебного приказа
    (введена Федеральным законом от 05.04.2016 N 103-ФЗ)
    1. Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в установленный частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срок поступят возражения относительно его исполнения.
    2. В определении об отмене судебного приказа указывается, что взыскатель вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в порядке, установленном главой 32 настоящего Кодекса.
    3. Копии определения об отмене судебного приказа направляются взыскателю и должнику не позднее трех дней после дня его вынесения.
    4. Возражения должника, поступившие в суд по истечении установленного частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срока, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы, за исключением случая, если это лицо обосновало невозможность представления возражений в указанный срок по не зависящим от него причинам.
    Статья 123.5. Порядок вынесения судебного приказа
    (введена Федеральным законом от 05.04.2016 N 103-ФЗ)
    1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
    2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон по результатам исследования представленных доказательств.
    3. Копия судебного приказа в течение трех дней со дня вынесения судебного приказа направляется должнику, которыйв течение двадцати дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.
    Статья 95. Восстановление пропущенного процессуального срока
    1. Лицам, пропустившим установленный настоящим Кодексом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, пропущенный процессуальный срок не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.
    2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В заявлении должны быть указаны причины пропуска процессуального срока. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие уважительность этих причин. Заявление рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле. С учетом характера и сложности процессуального вопроса суд вправе вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения.
    3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (поданы жалоба, заявление, представлены документы).
    4. На определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока или об отказе в его восстановлении может быть подана частная жалоба.

    25 Октября 2017, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats