8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда подавать извещение о приостановлении работы, в связи с невыплатой зарплаты?

С 1 мая 2017 года не выплачивается заработная плата в полном размере. 23 октября 2017 г. написала извещение о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. Заявление регистрировать отказываются ( секретарь уволилась, кадровик по распоряжению директора регистрировать отказывается, сам директор сказал отправить извещение ценным письмом по почте). В тот же день на почте оплатила ценное письмо с извещением, оформила подробную опись вложения. Письмо с почты по распоряжению директора не получают, тянут время. На руках у меня соответственно нет извещения о вручении моих документов. Сегодня директор ознакомил с приказом об объявлении простоя по вине работодателя с разрешением отсутствия на рабочем месте и сохранением 2/3 средней зарплаты. У меня по этому поводу три вопроса.

1. Как мне быть в ситуации когда не регистрируют и не получают на почте мое извещение о прекращении работы ( по закону, на основании извещения, мне обязаны сохранить среднюю заработную плату за время моего отсутствия)? И с какого момента я могу не выходить на работу?

2. Стоит ли мне подписывать приказ об объявлении простоя ( в этом случае я получу только 2/3 средней зарплаты)?

3. Какие есть действенные способы известить дирекцию о прекращении работы в связи с невыплатой зарплаты?

Обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию результатов не дало

25 октября 2017, 16:17, Евгения, г. Челябинск
Ирина Абмётко
Ирина Абмётко
Юрист, г. Москва

здравствуйте, Евгения! Ещё можно попробовать вариант как телеграмма! Лучше ничего не подписывайте! Вы лично обращались в прокуратуру?

Рассматривали вариант взыскать зарплату через суд?

25 октября 2017, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имею ли я право написать второе извещение о приостановлении работы, если выплатили зарплату за май?
Добрый вечер. На 6 августа 2017 года мне не выплачена з/п за май и июнь месяц 2017 года. 4 августа мною было написано извещение работодателю о приостановлении работы из-за не выплаты мне з/п за май месяц 2017 года.
06 августа 2017, 15:06, вопрос №1716627, Александр, г. Кирово-Чепецк
2 ответа
Защита прав работников
За сколько дней извещение о приостановлении работы, в связи с невыплатой зарплаты, подается работодателю?
За сколько дней извещение о приостановлении работы работником в связи с невыплатой зарплаты подаётся работодателю?
29 июля 2017, 20:33, вопрос №1709976, Георг,
2 ответа
Защита прав работников
Как приостановить работу при невыплате зарплаты?
Может ли работник приостановить работу на 15 дней в связи с невыплатой зарплаты, если он работает в военном училище. Но он заключил трудовой договор не с училищем, а у работодателя, заключившего договор с обслуживанием оборудования, находящегося в училище?
14 марта 2017, 10:55, вопрос №1570801, Геннадий Таньшин, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как производится оплата дней приостановления работы при задержке зарплаты?
Здравствуйте! Работодатель задерживал зарплату 6 месяцев.Я написал заявление на приостановление работы до полного погашения задолженности . По истечении двух месяцев и не полув расчёт я написал заявление в прокуратуру. После прокурорской проверки работодатель предложил расторгнуть трудовой договор и оплатил задолженность по зарплате. Оплату тех месяцев когда я приостановил работу работодатель сделал из расчёта 2/3 от среднего заработка- объяснив это тем ,что предприятие объявило простой. Вопрос - законны ли действия аботодателя?
10 июня 2016, 22:23, вопрос №1281300, Владимир, г. Красноярск
2 ответа
Военное право
Имею ли я право написать уведомление о не выходе на работу за невыплату зарплаты, если я работаю в войсковой части, но являюсь военным пенсионером?
Я был восстановлен на работу по суду за незаконное увольнение. 7 месяцев мне не выплачивается работодателем зарплата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда, даже после вступления решения суда в законную силу. В связи с этим я подал Уведомление (согл.ст.142 ТК РФ) о невыходе на работу пока мне не будет выплачена сумма... Но работодатель угрожает, что - это будет считаться прогулом. Нюансы... Всё бы нормально. Но я читал, что есть категория граждан, которые не имеют на это право. Я являюсь работником (гражданский персонал) войсковой части МО РФ. А в статье указано, что (цитирую) не допускается приостановление работы: • в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; Поясните, имею ли я право на Уведомление, ведь я гражданский человек, работающий военный пенсионер? Спасибо!
15 февраля 2016, 04:28, вопрос №1143694, Толмачёв Олег Радомирович, г. Улан-Удэ
4 ответа
Дата обновления страницы 26.10.2017