Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как оспорить решение ДГИ об отказе в выдаче субсидии?

Я и мама очередники с 2004 г.

Я состояла в браке с 2015 по 2017 г. В разводе с 2017.

Заявитель мама. Комната в собственности (ранее был договор соц.найма)

Бывший муж прописан у нас не был, с нами не проживал, на очереди с нами не стоял. Сами со своей жилплощади не выписывались.

От ДГИ пришло приглашение пройти перерегистрацию, по итогам которой будет принято решение о предоставлении нам субсидии. Перерегистрацию прошли, о чем нас уведомили.

В ответ на наше повторное заявление о желании воспользоваться программой "жилище", пришло письмо, в котором нас уведомили, что развод является действием, ухудшившим жилищные условия. И номер в очереди будет установлен по истечении пяти лет с даты развода.

В нашем случае, считаем неверной трактовку сотрудниками ДГИ ст.10 Закона г.Москвы от 14.06.2006 №29 "Об обеспечении права жителей г.Москвы на жилые помещения", т.к. никаких ухудшений жилищных условий у нас не произошло.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать иск в суд, или сначала следует написать жалобу - главе ДГИ, в Мерию, в Прокуратуру?

25 Октября 2017, 16:41, вопрос №1791572 Жанна, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 528 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Муратов Роман
    г. Москва
    Общаться в чате

    Сразу в суд, а параллельно жалобы в другие инстанции. У меня есть положительная практика. Могу помочь в суде.​ Если интересно, — скину контакты.

    25 Октября 2017, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абраменко Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ​Добрый день! На мой взгляд лучше сразу в суд, это действеннее, чем с жалобами просто время потеряете.

    Статья 218. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению


    [Кодекс административного судопроизводства РФ] [Глава 22] [Статья 218]
    1. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее — орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

    25 Октября 2017, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats