Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Имею ли я право опровергнуть судебное решение по долгу, если договор не был подписан?

Здравствуйте ,подскажите ,пожалуйста ,с 01.02.2017 в доме ТСЖ, я ,являюсь собственником квартиры ,в общедовом голосовании по переходу в ТСЖ не участвовала и я не состою в товариществе -согласно ст 155 п 6 -председатель ТСЖ ,должен со мной подписать договор на оказание услуг по обслуживанию дома и предоставить смету ,чего сделано не было -в период с 01.02.17 и по сегодняшний ,я квитанции от ТСЖ не оплачиваю . 21.10.17 я получаю письмо с судебным решением о взыскании задолженности по коммунальной услуге . Электроэнергию и отопление я оплачиваю в полном объёме ,ресурсоснабжающим организациям .Имею ли я ,законность ,опровергнуть это судебное решение ?

25 Октября 2017, 13:26, вопрос №1791281 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Руслин Алексей
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга! Для ответа на Ваш вопрос важно знать, какой именно документ из суда Вы получили (как именно он называется) — судебный приказ, решение суда или заочное решение? ​Ваши дальнейшие действия (и сроки для их совершения) будут зависеть от того, какой именно судебный акт был вынесен по заявлению ТСЖ, Судебный приказ или заочное решение могут быть отменены по Вашему заявлению судом, принявшим данные судебные акты; если же было вынесено решение (не заочное), то его придется обжаловать в апелляционном порядке.

    С уважением, А.Д.Руслин.

    25 Октября 2017, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Судебный приказ ,но суть вопроса ,была не в этом ,права ли я ,по заданному вопросу -ссылаясь на ст 155 п 6 -?

    Законно ли ,я поступаю ,не оплачивая счета ТСЖ ?

    25 Октября 2017, 13:53
  • Юрист - Чепкасова Ирина
    Юрист, г. Осинники
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте, Ольга!

    Действительно, Вы можете подать на Управляющую компанию в суд, о неправомерным взыскании денежных средств, так как у Вас есть квитанции об оплате. Также Вы можете оспорить Протокол о переходе в ТСЖ, но это необходимо делать в течение 6 месяцев с того момента как вы узнали о данном факте. Удачи Вам))

    25 Октября 2017, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Руслин Алексей
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Ольга, в данном случае обратите внимание на ч.6.3 ст.155 ЖК РФ, в соответствии с которой собственники помещений в многоквартирном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациямна основании решения общего собрания членов ТСЖ. Было ли такое решение в данном случае — этот вопрос Вам стоит выяснить. Если такого решения не было, то правовых оснований для оплаты непосредственно ресурсоснабжающим организациям, строго говоря, нет.

    Что же касается судебного приказа — в соответствии со ст.128 ГПК РФ, Вы имеете право в течение десяти дней со дня получения приказа (т.е. по 31.10 включительно) представить возражения относительно его исполнения, вследствие чего судебный приказ будет отменен, а ТСЖ будет предложено обратиться в суд по правилам искового производства. Если ТСЖ после этого обратится в суд, то Вы сможете в суде сослаться на отсутствие договора и на факт произведенной Вами оплаты. Полагаю, что шансы добиться отказа ТСЖ в иске (по крайней мере, в части оплаты за электроэнергию и отопление) есть.

    С уважением, А.Д.Руслин.

    25 Октября 2017, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats