Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Куда обращаться для взыскания зарплаты после неофициальной работы?

Работала по договору кассиром без записи в трудовой книжки. Увольнять по собственном не хотят. Некому работать. Я сказала что не выйду, на что услышала, что уволят по статье. Мне зарплату выплатят? Договор на руки так и не дали, но доказательства работы чеки подписанные.

25 Октября 2017, 12:51, вопрос №1791240 Светлана, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горбунов Олег
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение. В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления.


    Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно

    По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. То есть вы НЕ ОБЯЗАНЫ просить разрешения уволиться. вы просто уведомляете работодателя.

    Расчет при увольнении по собственному желанию, так же как и по другим основаниям, должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы. Расчет при увольнении предполагает выплату всех причитающихся работнику сумм: заработной платы, компенсации за неиспользованные отпуска, выплат, предусмотренных коллективным и трудовым договором. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

    25 Октября 2017, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats