Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Имею ли я право присутствовать на новом рассмотрении по ДТП?

Здравствуйте

Произошло дтп 25.09 через три дня в группе разбора гибдд было вынесено постановление о прекрашение по 1.5п4.в отношение обоих участников.02.10 я подал жалобу на постановление второго участника ссылаясь на то что оно ни чем не мотивировано.09.10 должностное лицо удовлетворила жалобу и направила на новое рассмотрение в группу разбора другому инспектору.

На мою просьбу сообшить мне о месте и времени нового рассмотрен ия,инспектор мне отвечает что не будет сообщать данную информацию ссылаясь на то что будет рассмотрение не моего постановления а второго учасника.

Вопрос:имею ли я право присутствовать на новом рассмотрение так как я являюсь вторым участником дтп и являюсь заинтересованным лицом?

И в какие сроки инспектор обязан вынести новое постановление,решение,определение и т.п.?

25 Октября 2017, 11:32, вопрос №1791117 Артем, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лужных Евгения
    Лужных Евгения
    Юрист, г. Иркутск
    • 302ответа
    • 112отзывов

    ​Здравствуйте! 

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

    КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении



     
    1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
    2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. В данном случае, вы можете лишь знакомится с материалами дела об административном правонарушении.  Административное производство в отношении вас прекращено, будет рассмотрена вопрос о привлечении другого участника, в отношении которого и ведётся административное производство. Вы можете быть привлечены в качестве свидетеля. С уважением Лужных Евгения. 

    25 Октября 2017, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats