Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что делать, если нам отказывают в предоставлении земли?

у нас в дачном кооперативе официально нет земли но налог мы плотим каждый год обратились в администрацию о предоставлении кооперативу земли но нам отказали что находимся в сан защитной зоне дачам 40 лет как быть

25 Октября 2017, 11:24, вопрос №1791098 надежда, г. Братск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тукмаков Владимир
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Здравствуйте Надежда.

    Вы можете оформить данный земельный участок в аренду

    п. 2.7 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

    До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:
    земельный участок образован из земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу настоящего Федерального закона для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства указанному объединению либо иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение;
    по решению общего собрания членов указанного объединения (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами указанного объединения либо на основании другого устанавливающего распределение земельных участков в указанном объединении документа земельный участок распределен данному члену указанного объединения;
    земельный участок не является изъятым из оборота, ограниченным в обороте и в отношении земельного участка не принято решение о резервировании для государственных или муниципальных нужд.
    Земельный участок, который образован из указанного в абзаце втором настоящего пункта земельного участка и относится к имуществу общего пользования, предоставляется в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан бесплатно.В случае, если указанные в абзаце втором или пятом настоящего пункта земельные участки являются зарезервированными для государственных или муниципальных нужд либо ограниченными в обороте, они предоставляются члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан или этому объединению в аренду без проведения торгов. При этом размер арендной платы за земельный участок определяется в размере, не превышающем размера земельного налога, установленного в отношении такого земельного участка.

    25 Октября 2017, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Доржиев Гэсэр Баирович
    Доржиев Гэсэр Баирович, Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Если дачам 40 лет, то, как правило, должно существовать постановление Совета народных депутатов ( города или района) о предоставлении земельного участка для ведения садоводства. Ведь садоводы (дачники) не самовольно заняли площадь. Вам нужно установить на основании какого документа вы там возвели дачи. 

    Если документ 40-летний давности, то он должен быть в местном архиве. Если 40 лет назад вам выдали площади, тогда вряд ли были санитарные зоны, которые установлены сейчас.  Можно оспаривать отказ в суде на основании архивной документации. 

    07 Ноября 2017, 06:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats