Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что грозит за некачественное выполнение обязательств юридической фирмой?

Юридическая фирма некачественно выполняет свои обязательства. Они даже не смогли получить ответ на претензию банку, не говоря уже об обещании подать в суд и проч.

25 Октября 2017, 11:05, вопрос №1791065 Владимир, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Саченков Алексей
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день! В данном случае, что Вы хотите? Расторгнуть договор и взыскать денежные средства? Договор между Вами заключен был? 

    Его дня чала следует изучить, а далее направлять в данную организацию претензию с Вашими требования.

    Претензия подается в 2х экземплярах, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и описью. 
    В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!


    При необходимости могу помочь Вам  составить грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.


    С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, при необходимости более подробной консультации обращайтесь в чат!

    25 Октября 2017, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сармина Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день! Владимир, во-первых, необходимо изучить договор, заключенный Вами с юрфирмой, чтобы определиться с объемом работы, который должна была фирма осуществить, и что фактически осуществила, поскольку зачастую граждане, заключая с юристами договоры, неверно понимают обязанности юриста либо вводятся им в заблуждение относительно последних. 

    В соответствии со ст. 309 Гражданского Кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требованиями закона, иных правовых актов…
    На основании ст. 310 Гражданского Кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    В соответствии с п. 1, ст. 779 Гражданского кодекса РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 

    В силу ст. 782 Гражданского кодекса РФ


    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.


    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.


    В силу п. 1, ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.


    Пунктом 2 той же статьи предусмотрено, что если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

    Но это общая информация. Говорить детально можно только после ознакомления с договором.  Если остались вопросы либо необходима помощь в составлении документов — можете обратиться ко мне через личные сообщения на данном сайте. 

    25 Октября 2017, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats