Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Могут ли аннулировать РВП, если регистрация по месту проживания не продлена?

Здравствуйте уважаемые юристы!

Есть ли полномочия у УФМС при просрочке регистрации по месту проживания моего мужа-иностранца (в официальном браке) из-за проблемы со вторым собственником комнаты,моей дочерью,которая отказывает нам в недельный срок поставить подпись.Может ли УФМС отобрать РВП у мужа или оштрафовать? Что нам делать? Подать в суд на дочь,но это долгий результат или остаётся только подарить половину моей доли собственности мужу,чтобы её подпись не требовалась.

Помогите найти оптимальный выход.

P.S:обидно,что дочь фактически издевается над нами,не даёт спокойно жить.Сама проживает отдельно.Но все коммунальные счета я оплачиваю сама.Ремонт комнаты делаю постепенно тоже за свой счёт.Она не хочет участвовать ни в чём,ссылаясь,что не проживает.Фактически ей нужны только деньги от продажи комнаты.Но у меня это единственное жильё (1/2 комнаты) и я против.

25 Октября 2017, 10:13, вопрос №1791009 Юлиана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бикбулатов Николай
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    ​Добрый день! В соответствии с пунктом 3 Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.10.2016) «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»​ 

    «постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, для осуществления регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в месте нахождения жилого помещения заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства установленной формы (далее — заявление о регистрации).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2016 N 907)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2009 N 913)»

    Иными словами Ваш муж обязан зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней с даты получения разрешения на временное проживание либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения при наличии права пользования жилым помещением. Так как право пользования жилым помещением у него отсутствует (дочь не согласна). Вы можете поставить его на миграционный учет по месту пребывания (ее еще называют временной регистрацией). При поставке на учет по месту пребывания достаточно будет Вашего паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства и согласие дочери не потребуется. Заполненное уведомление о прибытии иностранного гражданина можете подать непосредственно в территориальный орган УВМ ГУВМ (УФМС по старому) либо через МФЦ. Уведомление о прибытии подается в течение 7 рабочих дней с момента прибытия в место пребывания. Срок временной регистрации можете продлевать на период действия РВП. 

    В дальнейшем мужу необходимо оформить документ подтверждающий право пользования жилым помещением, либо в Вашей квартире либо в иной другой и зарегистрировать по месту жительства для дальнейшей подачи уведомления о подтверждении проживания (подается раз год).   

    25 Октября 2017, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats