1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

В какой срок должны передать дело об административном правонарушении из ГИБДД в суд?

Здравствуйте, привлекли к административной ответственности по ст 12.26 КоАП РФ, составили все документы но копии не дали мне на руки. Прошло 4 месяца, но в суд так и не вызывают. В какие сроки должны передать дело об административном правонарушении из отделения ГИБДД в суд?

24 Октября 2017, 11:06, вопрос №1789883
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
85
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Срок привлечения к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ составляет 1 год. В течение этого времени Вас должны привлечь. Конкретные сроки для передачи дела в суд не установлены.
24 Октября 2017, 11:19
q Отблагодарить
1 0
андрей
клиент, г. Белгород

О чем вы говорите. А как же ст 28.8 КоАП РФ?

24 Октября 2017, 17:17
85
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Владивосток
Общаться в чате

ст. 28.8 КоАП РФ никаких юридических последствий для рассмотрения дела об административном правонарушении не несет. В этом случае может быть применен выговор или иное дисциплинарное взыскание к сотруднику, который протокол составил. 

25 Октября 2017, 04:09
андрей
клиент, г. Белгород

юридических последствий да,не несет. Но зато несет последствия в моих прежде всего интересах. Потому что нет доказательств того что я управлял машиной или находился за рулем, сотрудники предоставили видеозапись на мои действия,но не прежде всего на свои действия, как я ехал или сидел за рулем и тд. Они указывают на всех документах что водитель управлял транспортным средством. На первом судебном заседании, я заявил ходатайство об истребовании видеозаписи в полном объеме, с начала действий сотрудников которые ехали якобы на сообщение. Пришел ответ из гибдд,что видеозапись хранится не менее трех месяцев по административному правонарушению, и не предоставляется возможности предоставить видеозапись в полном объеме. Я то знаю что состава нет административного нарушения, но это надо доказать что я не являлся водителем. Поэтому и спрашиваю Вас о сроках передачи дела судье. От этого буду дальше уже исходить, потому что передали дело только через 4 месяца, а это означает что умышлено тянули время о передачи дела, знали что я запрошу в полном объеме видео. А Вы мне про юридические последствия говорите. Нет состава и можно предположить нет нарушения. Как Вы думаете, суды разве придерживаются Кодексам РФ , постановлению пленума Верховного суда РФ по применении главы 12 об административных правонарушениях? Или Вы полагаете что раз такая страшная ст 12.26 и нет смысла бороться за свои права , пусть суды делают что хотят ?

25 Октября 2017, 09:50
андрей
клиент, г. Белгород

Если сотрудники везде указывают я управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, то почему они не применили ст 12.8 вместе со ст 12.26? А я полагаю потому, что тогда сотрудникам надо обязательно предоставить видео в полном объеме, а так пусть бегает доказывает водитель или нет

25 Октября 2017, 09:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.