8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если купил авто, а на нем значится запрет на регистрационные действия?

купил авто а на нем арест приставов, может ли хозяин этого авто (со своими долгами перед приставами) приостановить регистрационные действия?

, роман, г. Артем
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

купил авто а на нем арест приставов, может ли хозяин этого авто (со своими долгами перед приставами) приостановить регистрационные действия?

Вы сможете поставить транспортное средство на учет только после снятия запрета на регистрационные действия. А это возможно только после погашения задолженности и прекращение исполнительного производства в отношении Вашего Продавца.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Купил б/у авто - а в ГИБДД запрет регистрационных действий
Купил БУ авто. по ПТС 2009 года. Пригнана из США в 2013 и один собтвенник Поехал ставить на учёт и меня отправили на доп экспертизу в следствие несовпадения года выпуска по ПТС с шильдиками на деталях. Эксперты пояснили, что если это окажется "конструктор", т.е. авто сделана из нескольких машин - но будет запрет на регистрационные действия. Покупал у частного лица по договору купили продажи. В ней продавец просил указать стоимость 100 000 руб, потому как у него в ДКП в 2013 было написано столько же. Для своей уверенности я взял с него расписку, в который написано что я передал полную сумму в счет оплаты автомобиля. Инспекторы говорят, в случае запрета регистрационных действий мне нужно откатить сделку с продавцом на основании отказного письма. Первый вариант - в добровольном порядке. Второй через суд. ВОПРОС. Будет ли иметь расписка силу в суде для возвращения реальной стоимости приобретения? Или мне вернут только то, что написано в договоре купли продажи? ДКП и расписку прикрепляю.
, вопрос №2997531, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Что делать, если купил авто, а оно оказалось в розыске?
Что делать если купил авто у перекура,поставил его на учёт на себя,а через з месяца узнал что первый хозяин поставил авто в розыск у себя.
, вопрос №1848791, Владимир, г. Сыктывкар
Автомобильное право
Купил авто с запретом на регистрацию, что делать?
что делать, если купил машину а на ней запрет на регистрационные действия? Владелец сидит в тюрьме, договорор купли продажи был составлен ранее чем наложен арест.
, вопрос №1762761, Владимир, г. Калуга
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законна ли продажа авто на запчасти с запретом регистрационных действий?
Законна ли продажа авто на запчасти с запретом регистрационных действий? Запрет стоит в связи с потребительским кредитом (не автокредит). Смысл такого действия в том, чтобы вырученные средства вложить в новый автомобиль, который в свою очередь будет использоваться для получения заработка и погашения задолженностей. Погасить задолженность прямо сейчас не могу. Восстанавливать авто после ДТП (самый простой вариант) но может оказаться, что восстановление будет стоить соразмерно цене нового бюджетного авто и еще неизвестно, что получится. Пока единственной альтернативой вижу продажа на разбор, но боюсь, что где-то что-то всплывет. Сама по себе продажа на разбор с запретом регистрационных действий по потребительскому кредиту, это действие законное или противозаконное? Могут ли сотрудники ГИБДД инициировать расследование по поводу продажи авто на запчасти?
, вопрос №1689627, Виктор, г. Санкт-Петербург
350 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Что делать если купили авто, на которую наложен запрет нотариусом?
Добрый день! Ситуация такая: 26.07.16г. составлен договор купли продажи транспортного средства г.Биробиджане. авто Тойота, 2000 г.в. между продавцом А, который живет в Биробиждане и покупателем В, который живет в Якутске. Машина куплена в г. Биробиджане. Приехав в г. Якутск покупатель В пошел в ГИБДД поставить машину на учет. В ГИБДД дали карточку АМТС и сказали что данное Авто находится под ограничением . Запрет на регистрационные действия. Ограничение наложено нотариусом. Письмо о наложении запрещения о залоге от 19.12.2012г. Ограничение наложено в Еврейском автономном округе. Куда и что писать? Как снять ограничение ? И Вообще что делать ? Спасибо.
, вопрос №1329620, Евгений Партнер, г. Якутск