Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

На чьей стороне будет суд, ребёнок живет со мной

Здравствуйте!Хотел бы задать вопрос! Мы ещё не развелись,я уехал в другой город,жена отдаёт ребёнка мне,мне посоветовали самому подать на развод с учётом того что ребёнок проживает со мной и через 3 или 6 месяцев Суд однозначно будет на моей стороне,в определений всех прав на ребёнка,а жену из сердца вон???? Правда ли это и какие подводные камни ждут меня?

19 Августа 2013, 04:35, вопрос №178690 Владислав, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушин Евгений

    Уважаемый Владислав. Права у Вас с супругой на ребёнка есть и останутся после расторжения брака равные. Пока кого нибудь не лишат этих прав. В дальнейшем всё будет зависеть от того какие цели вы преследуете и как обозначите их в исковом заявлении — если просто расторгнуть брак без определения места жительства детей и раздела имущества то Вам в мировой суд. Если Вас интересует именно решение суда об определении места жительства ребёнка либо о разделе совместно-нажитого имущества, то это обязательно обозначаете в исковом заявлении которое подается уже в районный суд. Но исходя из опыта чаще всего даже самые плохие матери в самом судебном процессе могут передумать Вам отдавать ребёнка и судьи как не жаль отдают почти всегда предпочтение матери поэтому не расслабляйтесь и приберегите на всякий случай пару ну очень везких доказательств о том что ребёнку с Вами будет действительно лучше чем с мамой.

    19 Августа 2013, 06:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ребёнок живёт уже со мной!

    19 Августа 2013, 06:33
  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте, Владислав.

    Вы не указали сколько ребенку лет. Если более 10, то ст.57 СК РФ предусматривает следующее: «Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам». 

    Если Вы супруга согласна с тем, что ребенок остается с Вами, то Вы можете заключить соглашение, в котором будет указано с кем из родителей проживает ребенок, определив в нем порядок осуществления родительских прав родителем, который не будет проживать с ребенком.

    В случае же судебного спора, если супруга будет возражать против того, чтобы ребенок проживал с Вами, весомым доказательством может быть заключение судебно-психологической экспертизы, из которой следовало бы, что ребенок более привязан к Вам и т.п.

    19 Августа 2013, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats