116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Положены ли налоговые льготы солдата-срочника?

В настоящее время сын находится в армии(солдат-срочник) освобождается ли он от уплаты налога на имущество? Пришла квитанция ,где указан срок оплаты 1.12.17 . Сын возвращается 30.11 17., в налоговой ответили, что тогда будет оплачивать позже, но уже с пенями.....

19 Октября 2017, 18:25, вопрос №1785785
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
9,1
Рейтинг Правовед.ru
15642
ответа
6184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

по ст.407 НК военнослужащие, к которым относятся и «срочники» освобождаются от налога на имущество, т.е. за время службы налог начисляться не должен.

Статья 407. Налоговые льготы
1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:


7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;

налог  Ваш сын должен уплачивать за 2016 год, судя по всему, но поскольку часть года она служил, то может потребовать перерасчета в связи со льготой (ст.408 НК)

6. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.
В случае обращения с заявлением о предоставлении льготы по уплате налога перерасчет суммы налогов производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

касательно того, что не успевает, то сейчас НК допускает уплату налога третьими лицами, но надо грамотно оформить документы для оплаты либо через личный кабинет налогоплательщика и он-лайн банк.

20 Октября 2017, 01:46
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за Ваш ответ, но в военкомате сказали, что солдат-срочник не является военнослужащим.....

20 Октября 2017, 07:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут