8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие установлены сроки выплаты заработной платы по кол договору?

Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.

, Сергей, г. Ставрополь
Александр Матросов
Александр Матросов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Письме Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242 отмечено следующее: «ТК РФ устанавливает требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы при регламентации относительно вопроса конкретных сроков ее выплаты в локальном нормативном акте, коллективном договоре, трудовом договоре. Из данного требования следует, что промежуток между выплатами не должен превышать полмесяца, при этом не усматривается привязки к календарному месяцу, а также не ограничена возможность выплачивать всем работникам заработную плату чаще соответствующего промежутка».
Иными словами, законом установлено требование о максимально допустимом промежутке между выплатами заработной платы — полмесяца. При этом представляется очевидным, что полмесяца — это 14 или 15 календарных дней в зависимости от продолжительности конкретного месяца.
В рассматриваемом случае формально между указанными датами выплаты заработной платы (1-м числом и 15-м числом одного и того же месяца) временной промежуток составляет почти 14-15 дней, что по моему мнению не нарушает ст. 136 ТК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Горбушина
Светлана Горбушина
Юрист, г. Оренбург

Сроки выплаты зарплаты и аванса в 2017 году необходимо скорректировать согласно последним поправкам в Трудовой кодекс РФ. Они были внесены Законом № 272-ФЗ от 03 июля 2016 года и начали действовать с 03 октября того же года. Начиная с этой даты работодателям запретили выдавать сотрудникам зарплату с перерывом более чем в 15 дней.

Отсюда вытекает и еще одна особенность: зарплата за прошлый месяц должна быть выплачена не позже 15-го числа текущего месяца. Поэтому если руководство не хочет понести ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты в 2017 году, то ему следует не делать промежутки между оплатой труда длиннее 15-ти дней.

Не используйте формулировки «с 1-го по 15-е число», «до 15-го числа», «не позднее 15-го числа» (письмо Минтруда России от 28.11.2013 № 14-2-242).

Директор департамента Марина Маслова — о том, как изменится ответственность за невыплату зарплаты с 3 октября 2016 года:

«Законом № 272-ФЗ внесена поправка в статью 136 ТК РФ с целью конкретизации сроков выплаты заработной платы. С 3 октября текущего года необходимо выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который ее начислили (ч. шестая ст. 136 ТК РФ, редакция с 3 октября 2016 г.). Такой период установлен с учетом соблюдения права работника на своевременное получение заработной платы и возможностей работодателей по организации расчета и выплаты зарплаты.

Установление предельного срока – 15 календарных дней затронет только те организации, в которых зарплата начислялась позже предельного срока. Для этого им необходимо будет оценить внутренние процедуры, связанные с оценкой результата труда и начислением заработной платы, и провести их оптимизацию. Соответствующие решения должны быть отражены в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре (ч. шестая ст.136 ТК РФ) „

В Информации Роструда «О применении статьи 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся оплаты труда» (размещена на официальном сайте ведомства 20.12.2016) указано, что данный закон не меняет порядка выплаты заработной платы. Требования по ограничению сроков выплаты заработной платы 15 календарными днями относятся к выплате работнику начисленной заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

При этом с учетом новой редакции ст. 136 ТК РФ заработная плата должна быть выплачена:

за первую половину месяца – в установленный день с 16-го по 30-е (31-е) число текущего периода;
за вторую половину месяца – с 1-го по 15-е число следующего месяца.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каковы по закону сроки выплаты заработной платы?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.
, вопрос №1785140, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы и будет ли нарушение?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо. НЕ БУДЕТ ЛИ ТАКОЙ СЛУЧАЙ НАРУШЕНИЕМ?????? ПРИМЕР: Октябрь месяц. 15 число выпадает на воскресенье. Выплата происходит 13 в пятницу. Следующая выплата 1 ноября. С момента первой выплаты проходит 18 дней. Это уже будет нарушением?????
, вопрос №1785110, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Спасибо.
, вопрос №1785071, Сергей, г. Ставрополь
3 ответа
Все
Выплата заработной платы
В организации познакомили в новыми сроками выплат заработной платы. По договору-выплаты: 16-аванс , 1 -расчёт. Якобы , по плохим сборам налогов по области/ Ярославская/ -переносятся выплаты зарплат-за апрель- АВАНС за 2 раза-16 и 30, а подрасчёт 16 мая. Правомочны ли действия администрации, поставившей нас перед фактом. Цены выросли не только за продукты, за квартиру тоже.Кредиты никто наши не заплатит.Работники не согласны с постановлением. Не подписали. А администрация говорит, что всё равно обратимся мы в прокуратуру или нет-ничего не изменится.ПРАВОМОЧНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ? Якобы приказ этот был издан губернатором Ярославской области.
, вопрос №743642, Марина, г. Рыбинск
2 ответа
Защита прав работников
Сроки выплаты заработной платы
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Подскажите пожалуйста, какие сроки выплаты заработной платы, если я увольняюсь по собственному желанию до истечения испытательного срока?
, вопрос №339513, Татьяна, г. Москва
1 ответ