68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться положенных выплат при сокращении?

Добрый день. Я попала под сокращение. Вчера мне объявили, что с 20 декабря мою ставку сократят. И предложили два варианта. уйти по сокращению или по соглашению сторон. В соглашении мне предлагают уволиться по собственному желанию и получить единовременную выплату в размере двух средних зарплат.

Я самостоятельно узнала, что на нашем предприятии есть подходящая мне вакансия, но она декретная. Вопрос заключается в следующем: если я соглашаюсь пойти работать на декретную ставку, то мой работодатель мне говорит уволится по собственному желанию, и заново устроиться на декретную ставку. таким образом оставшись без выплат. Каким образом мне можно добиться положенных мне выплат, и устроиться на декретную ставку, если работодатель не хочет делать выплаты и потом принимать меня на работу?

19 Октября 2017, 06:23, вопрос №1784990
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
1307
ответов
517
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, добрый день.

Расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон возможно лишь при обоюдном желании работника и работодателя, поэтому принудить кого-либо из них к такому расторжению будет незаконно. 

ТК РФ, Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса).

ТК РФ, Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Единственная возможность получить выплаты при расторжении договора по соглашению сторон и после этого устроиться на новую должность — это пытаться убедить работодателя. 

19 Октября 2017, 06:43
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
1904
ответа
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1904ответа
  • 533отзыва

Декретная СтАВКА — ВРЕМЕННАЯ, поэтому после выхода сотрудника на работу — Вас вообще уволят! Зависит конечно и от суммы заработной платы! но Я бы рекомендовал воспользоваться ОФИЦИАЛЬНЫМ СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТА и получать 1/2 года пособие, возможно работодательне пойдет на такие выплаты, и Вас просто ВРЕМЕННО ПЕРЕВЕДУТ НА ДРУГУЮ ДОЛЖНОСТЬ, а потом отправят учиться по другой специальности. Вариантов много, тем не менее 

Выплаты при увольнении по сокращению штатов

При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.

Дополнительная компенсация не отменяет выплаты выходного пособия и других сумм, предусмотренных Трудовым кодексом или коллективным договором

Помимо указанных выплат, при окончательном расчете в день увольнения работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.

http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-sokrashheniju-shtatov/

удачи Вам! 

19 Октября 2017, 06:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут