8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защититься от нападков бывшего мужа?

Я мать одиночка с одним ребенком и еще у меня двое детей- в разводе, (дети 12,7 и 4 года мальчики). бывший муж донимает(отцовских прав не лишен). Я работаю, он ни морально, ни материально не помогает, посещает детей без моего ведома,пока я нахожусь на работе, выносит из дома всевозможные вещи для продажи, грубо говоря- бессовестно съедает все их холодильника. У меня не большая заработная плата, поменять замок на бронированной двери нет возможности, подать заявление на алименты, не позволяет время и финансы. Обращения к участковому в оказании содействия, результатов не дало. Он в квартире не прописан и на сколько мне известно, не имеет право появляться там в мое отсутствие. Ключи забрать не могу, так как он на прямую со мной избегает встреч и на телефонные звонки не отвечает. Дети, понятным образом к нему тянуться. Но помощи от него никакой. Теперь угрожает мне отделом опекунства. Что я плохая мать и большее время нахожусь на работе, чем дома. Но если я буду сидеть дома, нам не на что будет жить. Как мне поступить в этой ситуации. +7-927-686-70-52

18 октября 2017, 11:45, Оксана, г. Самара
Регина Романова
Регина Романова
Юрист, г. Якутск

Доброго времени суток, Оксана.

Ответ на ваш вопрос кроется в самом вопросе.

В вашей квартире не прописан, никакого права не имеет в ней находится. Выход из этой ситуации забрать у него ключи, либо сменить замок. Может, всё-таки возможность можно найти чтобы сменить замок? В крайнем уж случае сменить вообще дверь. Также как вариант поставить камеру наблюдения в квартире.

На алименты на детей подать, если у него официальный доход, то тут очень просто подать судебный приказ на взыскание алиментов. Если же не официальная, найти время, собрать документы, подать в твердой денежной сумме, в суде дают справку для работы о том, что вы вызывались в суд.

Если вам присудят алименты и в течении полугода он будет уклоняться от уплаты, смело можете подавать на лишение родительских прав, тогда он не будет иметь никакого права общаться с вашими детьми, если его их лишат.

Провести разговор в конце концов с детьми...

Хотя может быть не все так плохо? Если он общается с детьми и проводит с ними время, а они к нему тянутся?

18 октября 2017, 12:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Родственники бывшего мужа хотят общения с ребенком, но плохо на него воздействуют, как защититься?
Добрый день. Родственники бывшего мужа, в лице матери, бабушки и дедушки настаивают на общении с ребенком. Я запрещаю в общении по причине неадекватного поведения. Прабабушка обвинила ребенка в том, что из за него дедушка в больницу. Ребенок в истерике. Настраивают ребенка против меня. Мать бывшего мужа обращалась в опеку, с ложными обвинениями. Учитель и социальный педагог полностью на моей стороне. Прадед переодически поджидает ребенка возле школы. Якобы узнать как у него дела. Через ребенка пытаются узнать про меня информацию. Свекровь приезжала ко мне на работу с оскорблениями и угрозами вновь обратиться в опеку и в суд. Родственники негативно влияют на ребенка. Подскажите пожалуйста, как мне огородиться от них.
07 декабря 2019, 12:25, вопрос №2612872, Дина, г. Магнитогорск
1 ответ
Гражданское право
Как защититься от постоянных вызовов по обращениям бывшего мужа в суд?
Добрый день. Мы разошлись с бывшем мужем больше двух лет назад. За время в браке (5 лет) я родила двоих сыновей (5 лет и 3 года). После расставания, а затем и развода с бывшим мужем (Еремеевым И.С.) начались постоянные обращения в суд с его стороны (исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб. Мне приходиться бывать на заседания по два раза в месяц. Я уже потеряла работу, а у меня двое детей. Прошу подсказать как мне можно поступить и защитится от постоянных его обращений в суд.
24 июня 2019, 21:26, вопрос №2411288, Эльвира, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Как разрешить жилищный вопрос, если бывший муж не платит за квартиру?
С мужем разведена. С детьми живу на съемной квартире. Бывший муж проживает один в нашей совместной квартире. Квартиру приватизировать не хочет, разменивать тоже. В ней прописаны 4 человека: я с бывшим мужем и дети. В квартире образовался большой долг из-за неуплаты. Судебные приставы требуют от меня долг. Как мне от этого защититься и при этом не потерять квартиру? Алименты муж не платит. Он частично вносит за себя квартплату. Возможна ли приватизация?
24 января 2017, 17:54, вопрос №1511468, Елена, г. Чебоксары
1 ответ
Семейное право
Как защитится от бывшего мужа
Здравствуйте подскажите пожалуста родственники бывшего мужа давали сумму денег на покупку квартиры и это никак не фиксировалось только переводна счет бывшего мужа сейчас же они говорят что сделали дарственную на эти деньги и хотят их вернуть через суд.Возможно ли это?
12 марта 2015, 09:28, вопрос №759048, Анна, г. Волгодонск
2 ответа
Семейное право
Как защитить себя от нападков бывших мужей
Как можно защитить себя от нападков бывшых мужей. У меня два брака за спиной и от каждого по ребенку. Сейчас я живу с другим человеком и нахожусь на 7 месяце беременности. Данные отношения не зарегистрированы. Бывшие мужья хотят отобрать у меня детей. В данный момент лежу в больнице на сохранении. Угроза преждевременных родов. Дети находятся с сожителем. И они говорят, что дети находятся совершено с посторонним человеком в доме угрожают тем, что напишут заявление в милицию и органы опеки. Детям 13 лет и 9 лет.
19 октября 2013, 14:17, вопрос №261240, Мария, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2017