156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я в 16 лет проживать одна в съёмной квартире, если мне её снимет мама?

Мне 16,живу с родителями, у меня ещё есть 2 брата, младшие, могу ли я проживать одна в съёмной квартире, если мне её снимет мама?

15 Октября 2017, 22:57, вопрос №1781333
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
796
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.Да  можете, но под присмотром взрослого, на которого выписана доверенность от имени Вашей мамы. (например соседе по лестничной площадке ).Или в случае эмансипации.Эмансипация — это признание судом несовершеннолетнего дееспособным с разрешения органа опеки в случае, если он занимается предпринимательской деятельностью или работает по трудовому договору.

ГК РФ Статья 27. Эмансипация Позиции высших судов по ст. 27 ГК РФ >>>

  1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда. Ссылка http://www.consultant.ru/docum... Желаю удачи.

16 Октября 2017, 19:11
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут